www.purnamanews.com|Jakarta, 06 Februari 2025 – Media Online Nasional PurnamaNews melalui Kepala Perwakilan Wilayah (Kaperwil) dengan bangga mengucapkan selamat kepada seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah yang baru saja dilantik oleh Presiden Republik Indonesia. (Sabtu 22 Februari 2025).
Pelantikan ini menandai awal dari tugas dan tanggung jawab besar dalam memimpin daerah masing-masing demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Kaperwil PurnamaNews berharap para pemimpin daerah yang baru dapat menjalankan amanah dengan penuh dedikasi, integritas, dan komitmen tinggi dalam membangun daerahnya.
“Kami dari Kaperwil Provinsi Kepri PurnamaNews mengucapkan selamat dan sukses kepada para kepala daerah dan wakil kepala daerah yang telah resmi dilantik. Semoga dapat membawa perubahan positif, mempercepat pembangunan, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Kaperwil PurnamaNews.
Sebagai media online nasional yang senantiasa mendukung kemajuan daerah, PurnamaNews akan terus mengawal kebijakan dan program kerja yang dijalankan oleh para kepala daerah. Harapannya, dengan sinergi antara pemerintah dan masyarakat, tercipta pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan yang merata di seluruh wilayah Indonesia.
Selama prosesi pelantikan, dibacakan Keputusan Presiden (Keppres) dan Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), dilanjutkan dengan pemberian Surat Keputusan (SK) dan penyematan tanda pangkat jabatan kepala daerah. Acara diakhiri dengan pengambilan sumpah jabatan oleh Presiden RI, penandatanganan Berita Acara Pelantikan (BAP), dan ucapan selamat dari Presiden dan Wakil Presiden RI.
Sekali lagi, selamat kepada para kepala daerah dan wakil kepala daerah yang telah dilantik. Semoga senantiasa diberikan kekuatan dan kebijaksanaan dalam menjalankan amanah demi Indonesia yang lebih maju.
Penulis: Ravi