TP PKK Kecamatan Pagerbarang Gelar Pertemuan Rutin, Halalbihalal, dan Peringatan Hari Kartini
Tegal – Tim Penggerak PKK Kecamatan Pagerbarang menyelenggarakan kegiatan pertemuan rutin yang dirangkaikan dengan halalbihalal serta peringatan Hari Kartini Tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung dengan tertib dan khidmat di Pendopo Kecamatan Pagerbarang pada Senin (13/4/2026).
Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Kecamatan Pagerbarang Muslikha beserta jajaran pengurus, Kepala KWK Kecamatan Pagerbarang Warningsih, para Ketua TP PKK desa se-Kecamatan Pagerbarang, serta Ketua Kelompok Kerja (Pokja) I, II, III, dan IV.
Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kecamatan Pagerbarang Muslikha menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh peserta. Ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idulfitri 1447 H serta permohonan maaf lahir dan batin kepada seluruh hadirin.
Selain itu, disampaikan pula sejumlah program kerja TP PKK Kecamatan Pagerbarang yang akan dilaksanakan dalam waktu mendatang, di antaranya kegiatan lomba, pertemuan rutin, serta pelaksanaan pembinaan desa binaan di wilayah Kecamatan Pagerbarang.
Peringatan Hari Kartini diisi dengan pembacaan sejarah singkat perjuangan R.A. Kartini oleh Bendahara TP PKK Kecamatan Pagerbarang, Kusmirah. Disampaikan bahwa R.A. Kartini merupakan pahlawan nasional yang lahir di Jepara pada 21 April 1879 dan dikenal sebagai pelopor emansipasi perempuan di Indonesia. Peringatan Hari Kartini yang dilaksanakan setiap tanggal 21 April menjadi momentum untuk mengenang serta meneladani semangat perjuangannya.
Rangkaian acara juga diisi dengan pembacaan puisi bertema Kartini yang memberikan refleksi terhadap peran dan perjuangan perempuan dalam kehidupan bermasyarakat.
Kegiatan diakhiri dengan ramah tamah dan saling bersalaman sebagai wujud mempererat silaturahmi serta meningkatkan kebersamaan antaranggota TP PKK di wilayah Kecamatan Pagerbarang.
(Fe/red)














