Polres Kediri Kota Tingkatkan Profesionalisme Personel Lewat Latihan Menembak

- Jurnalis

Jumat, 10 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM | KEDIRI KOTA – Usai pelaksanaan apel pagi pada Jumat (10/4/2026), jajaran Polres Kediri Kota langsung melanjutkan kegiatan dengan menggelar latihan menembak di Lapangan Tembak Wirasatya Polres Kediri Kota.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota, Anggi Saputra Ibrahim, dan diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran, serta personel Polres Kediri Kota.

Latihan menembak ini merupakan bagian dari upaya pembinaan kemampuan teknis kepolisian, khususnya dalam penggunaan senjata api. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga profesionalisme dan kesiapsiagaan personel dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.

Baca Juga :  Ombudsman Kepri Awasi Ketat PPDB Kemenag Batam 2026/2027, Soroti Transparansi dan Cegah Titipan

Dalam arahannya, Kapolres menekankan pentingnya disiplin dan keselamatan selama latihan berlangsung. Ia juga mengingatkan agar setiap personel memahami standar operasional prosedur (SOP) dalam penggunaan senjata api guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Latihan ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi sebagai sarana untuk mengasah kemampuan serta meningkatkan kepercayaan diri anggota dalam bertugas,” ujarnya.

Baca Juga :  Apresiasi Kepemimpinan Karutan Batam Fajar Teguh Wibowo: Tegas dan Disiplin, Oknum Pegawai Bandel Tetap Disorot

Selama kegiatan berlangsung, seluruh peserta tampak antusias mengikuti setiap tahapan latihan, mulai dari pengecekan senjata, teknik dasar menembak, hingga praktik langsung di lapangan tembak.

Dengan adanya latihan ini, diharapkan seluruh personel Polres Kediri Kota semakin profesional, terampil, dan siap menghadapi berbagai tantangan tugas demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

 

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Di Duga Pendi Lagi Lagi PHP Dan Bohongi Bambang Atau Sengaja Merangkai Kebohongan
Safari Anti Narkoba Polres Kediri Libatkan Ratusan Pelajar Berbagai Sekolah
Bantuan Sumur Bor dari Polres Kediri Jangkau Warga Sidomulyo
Hangatnya Kebersamaan, Polres Kediri Kota Sholat Jumat Bersama Warga
Wujudkan Pesisirpantai Ansri Pemkab Bersihkan Calok
Polres Malang Ungkap Dugaan Kekerasan Seksual Berkedok Pengobatan Alternatif di Gedangan
Polres Trenggalek Tanam Ratusan Pohon Beringin di Lahan Kritis Jaga Sumber Air
Polres Blitar Kota Ungkap Jaringan Curanmor Lintas Daerah, Amankan Dua Tersangka
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 18:37 WIB

Di Duga Pendi Lagi Lagi PHP Dan Bohongi Bambang Atau Sengaja Merangkai Kebohongan

Jumat, 24 April 2026 - 18:01 WIB

Safari Anti Narkoba Polres Kediri Libatkan Ratusan Pelajar Berbagai Sekolah

Jumat, 24 April 2026 - 16:37 WIB

Bantuan Sumur Bor dari Polres Kediri Jangkau Warga Sidomulyo

Jumat, 24 April 2026 - 16:32 WIB

Hangatnya Kebersamaan, Polres Kediri Kota Sholat Jumat Bersama Warga

Jumat, 24 April 2026 - 13:47 WIB

Wujudkan Pesisirpantai Ansri Pemkab Bersihkan Calok

Berita Terbaru