Ketua DPRD Provinsi Lampung, Ahmad Giri Akbar, menghadiri rangkaian kegiatan Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Lampung periode 2025–2030, yang digelar di Ballroom Hotel Novotel, Bandar Lampung. Minggu, 30/11/2025.

- Jurnalis

Minggu, 30 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com Kehadiran Ketua DPRD Provinsi Lampung menjadi bentuk dukungan terhadap penguatan institusi politik dan peningkatan peran strategis partai dalam pembangunan daerah.

Acara pelantikan berlangsung khidmat dan meriah, Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, resmi melantik pengurus DPD I Partai Golkar Lampung periode 2025–2030. Dihadiri oleh berbagai tokoh penting di tingkat nasional maupun daerah.

Baca Juga :  “Dari Pemilik Kapal ke Saksi: Peran Ganda Zainal Lewaming dalam Skandal Rokok-rokok Ilegal Kepri”

menghadirkan sejumlah tokoh nasional dan daerah anggota DPR RI, DPD RI, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, serta para kepala daerah se-Lampung turut hadir memberikan dukungan terhadap pengurus baru. Tidak hanya itu, unsur Forkopimda, KPU, Bawaslu, JMSI Lampung, organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan, serta pimpinan partai politik juga menjadi bagian dari rangkaian kegiatan tersebut.

Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pelantikan tersebut dan berharap kepengurusan baru dapat memberikan kontribusi positif bagi dinamika politik dan pembangunan di Lampung.

Baca Juga :  Kapolres Kediri Kota Hadiri Peresmian SPPG NU di Lirboyo, Dukung Program Gizi dan Pemberdayaan Pesantren

Acara ini sekaligus menjadi wadah silaturahmi antar unsur pemerintahan dan politik, yang diharapkan dapat meningkatkan harmonisasi serta memperkuat komitmen bersama dalam menghadapi tantangan pembangunan lima tahun ke depan.

Berita Terkait

Pemkab Aceh Barat Gelar Rateb Sueribe
Polres Kediri Kota Gelar Patroli Skala Besar KRYD, Antisipasi Gangguan Kamtibmas hingga Dini Hari
Korban Tenggelam di Krueng Kila,Sudah ditemukan
Ditreskrimum Polda Aceh Supervisi Kinerja Reskrim Polres Aceh Barat
Polres Blitar Amankan Residivis Pembobol Tiga Gedung Sekolah
Peduli Lingkungan, Polres Gresik Bersama Bhayangkari Tanam Puluhan Pohon Produktif
Polres Malang Bongkar Sindikat Pengoplos LPG Bersubsidi di Kepanjen
Mahasiswa KPM STAI Darul Hikmah Ikut Serta dalam Kegiatan Jumat Bersih di Kantor Camat Pante Ceureumen
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 22:47 WIB

Pemkab Aceh Barat Gelar Rateb Sueribe

Minggu, 26 April 2026 - 21:34 WIB

Polres Kediri Kota Gelar Patroli Skala Besar KRYD, Antisipasi Gangguan Kamtibmas hingga Dini Hari

Minggu, 26 April 2026 - 17:34 WIB

Korban Tenggelam di Krueng Kila,Sudah ditemukan

Sabtu, 25 April 2026 - 23:17 WIB

Ditreskrimum Polda Aceh Supervisi Kinerja Reskrim Polres Aceh Barat

Sabtu, 25 April 2026 - 11:40 WIB

Polres Blitar Amankan Residivis Pembobol Tiga Gedung Sekolah

Berita Terbaru