Mahasiswa KPM STAI Darul Hikmah Ikut Serta dalam Kegiatan Jumat Bersih di Kantor Camat Pante Ceureumen

- Jurnalis

Sabtu, 25 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com, Aceh Barat — Kegiatan Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) STAI Darul Hikmah pada hari ke-5 di Kecamatan Pante Ceureumen diisi dengan partisipasi mahasiswa dalam aksi gotong royong melalui program Jumat Bersih di lingkungan kantor camat (25/4).

 

Mahasiswa KPM bersama aparatur kantor camat bekerja sama membersihkan area sekitar kantor. Kegiatan dilakukan secara terstruktur dengan pembagian tugas yang jelas, mulai dari menyapu halaman, membersihkan selokan, hingga merapikan area yang sebelumnya kurang tertata. Suasana kebersamaan dan kerja sama terlihat kuat sepanjang kegiatan berlangsung.

Baca Juga :  Bupati Tarmizi Buka Pendidikan Kader Ulama, Memilimasir Perbuatan Maksiat yang Merugikan diri Sendiri dan Orang Banyak

 

Selain itu, kegiatan juga difokuskan pada penataan area parkir kantor camat.

 

Mahasiswa bersama aparatur melakukan pembersihan serta pengaturan ulang area parkir agar lebih rapi dan terorganisir.

 

Upaya ini bertujuan meningkatkan kenyamanan serta mendukung kelancaran pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :  Pengakuan Menggemparkan di Pulau Lumu-Lumu, Dugaan ‘Pinjam Ijazah’ untuk Kursi Ketua RW, Nama Walikota Makassar “Appi” Terseret

 

Kegiatan gotong royong ini turut dihadiri oleh Camat Pante Ceureumen yang ikut berpartisipasi langsung bersama mahasiswa dan staf. Kehadiran beliau menjadi bentuk dukungan sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan.

 

Melalui kegiatan ini, mahasiswa KPM berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman, sekaligus mempererat hubungan dengan pemerintah setempat serta menanamkan nilai gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat.

 

Berita Terkait

Batam Terpilih Sebagai Tuan Rumah Munas HPI 2026, Ardiwinata Apresiasi Kepercayaan untuk Kota Batam
Kapolda Aceh Kunker ke Polres Gayo Lues,
DUGAAN BANTUAN SEKOLAH FIKTIF KOTA BANDAR LAMPUNG RUGIKAN NEGARA RP 13 MILIAR
Di Duga Tambang Batu Di Jalan Lintas Sumatera Di Pertanyakan ,Publik khawatir Terjadi Longsor Serta Banjir 
YARA Minta Polres Lhokseumawe Terbitkan Laporan Model A Dugaan Pencemaran Reservoir Teluk Pusong
Zulhaki Pergi Tanpa Pesan, Seorang Pelajar SMP di Pidie Jaya Hilang Misterius Selama 20 Hari
LSM-TKP Gugat KI Kepri ke PTUN, Sengketa Informasi Publik 7 Instansi Pemko Batam Memanas
PD Ikatan Wartawan Online (IWO) Nagan Raya Resmi Terbentuk, Siap Dukung Transparansi Informasi dan Sinergi Pembangunan Daerah
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 04:40 WIB

Batam Terpilih Sebagai Tuan Rumah Munas HPI 2026, Ardiwinata Apresiasi Kepercayaan untuk Kota Batam

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:54 WIB

Kapolda Aceh Kunker ke Polres Gayo Lues,

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:51 WIB

DUGAAN BANTUAN SEKOLAH FIKTIF KOTA BANDAR LAMPUNG RUGIKAN NEGARA RP 13 MILIAR

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:27 WIB

Di Duga Tambang Batu Di Jalan Lintas Sumatera Di Pertanyakan ,Publik khawatir Terjadi Longsor Serta Banjir 

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:41 WIB

YARA Minta Polres Lhokseumawe Terbitkan Laporan Model A Dugaan Pencemaran Reservoir Teluk Pusong

Berita Terbaru