Purnamanews.com, Meulaboh – Wakil Bupati Aceh Barat, Said Fadheil SH melepas 92 orang kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Aceh Barat menuju MTQ Aceh ke 37 di Kabupaten Pidie Jaya.
Pelepasan rombongan Kafilah MTQ rersebut dilaksanakan di halaman Kantor Bupati setempat pada Kamis (30/10/2025) dan disaksikan oleh Ketua MPU, MAA, Kakan Kemenag dan Ketua LPTQ Kabupaten Aceh Barat.
Said mengatakan, MTQ tingkat Provinsi Aceh ke 37 tahun 2025 ini dilaksanakan di Kabupaten Pidie Jaya, dimulai dari tanggal 1 sampai 8 November mendatang.
“Momen ini bukan hanya tentang keberangkatan sebuah rombongan, tetapi juga wujud kebanggaan dan harapan seluruh masyarakat Aceh Barat. Kita mengantarkan para qori dan qoriah terbaik daerah ini untuk menampilkan kemampuan terbaiknya,” kata Said.
Dikatakan Said, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Barat bersama Dinas Syariat Islam (DSI) akan terus mendukung dan memberikan motivasi agar para kafilah tampil dengan penuh percaya diri, menjaga semangat kebersamaan dan membawa nama baik daerah.
“Saya atas nama pribadi dan Pemkab Aceh Barat menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada seluruh peserta kafilah, pelatih, pendamping dan panitia yang telah berlatih dan mempersiapkan diri dengan penuh semangat,” katanya.
Said juga mengajak seluruh masyarakat untuk mendoakan agar kafilah Aceh Barat dapat tampil percaya diri, penuh semangat dan meraih prestasi di MTQ Aceh ke 37 tahun ini.
“Semoga semangat MTQ dapat terus membumi di tengah maayarakat, menjadikan Al -Quran sebagi pedoman hidup dan memperkuat karakter masyarakat Aceh Barat yang religius serta berakhlak mulia,” ujar Said.
Dia juga mengucapkan terimakasih kepada pelatih dan pendamping atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam membimbing para peserta MTQ Aceh Barat untuk tampil di MTQ Aceh ke 37 di Pidie Jaya.







