Audiensi ke 2, Warga Cimohong Kecewa Karena Belum Ada Kejelasan Ganti Rugi Pencemaran Limbah PT DGB.

- Jurnalis

Kamis, 13 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Night; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 84.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; hw-remosaic: 0; touch: (-1.0, -1.0); modeInfo: ; sceneMode: Night; cct_value: 0; AI_Scene: (-1, -1); aec_lux: 84.0; hist255: 0.0; hist252~255: 0.0; hist0~15: 0.0;

 

PurnamaNews.com/ BREBES Warga cimohong dan pihak PT Daehan Global Brebes melakukan audiensi kedua guna menyelesaikan permasalahan lahan yang diduga tercemar oleh limbah PT Daehan, Rabu (12/1/25). Audiensi bertempat di balai desa cimohong ini di hadiri oleh warga dan pihak PT, kepala desa, Camat serta aparat keamanan.

Dalam pertemuan kedua ini belum ada kesepakatan antara warga dan pihak PT, karena pihak PT terkesan mengulur-ulur waktu untuk menyelesaikan masalah itu, dan warga memberi waktu setelah audiensi ini, 3 hari agar pihak PT memberi jawaban atas tuntutan warga ini.

Baca Juga :  Komunitas PUMA Nusantara Dukung Polri Dalam Sosialisasi Penggunaan Mobil Ambulans

Perwakilan petani H.Lukman Hasyim (58) mengatakan, ” tuntutan kami adalah ganti rugi tanah yang terdampak, namun demikian kami masih membeli toleran agar bisa digelar audiensi ulang agar pihak PT bisa menghadirkan big boss atau owner agar mau memberi jawaban pasti apa yang di tuntut oleh warga yang terdampak ini”.

Lanjutnya, “jika nanti dalam pertemuan ini dari pihak PT serta ownernya jawabannya mengambang kami akan menempuh jalur lain” tegasnya.

Nanang perwakilan PT DGB mengatakan, “kami mohon maaf karena belum bisa memenuhi tuntutan warga yaitu kepastian dalam masalah ini, kami akan menyampaikan kepada owner agar segera memberi keputusan “.

Baca Juga :  Anggaran MTQ Maros Disorot, Sekjen Aliansi Zona Merah Desak Panitia Gelar Konferensi Pers

Sebelum masalah ini mencuat sejak berdirinya PT. Daehan, lahan warga seluas kurang lebih 7 bau (4.900 m²) tidak bisa ditanami atau sudah tidak Produktif lagi sejak tahun 2018, karena di duga limbah dari PT di buang ke persawahan warga,ini jelas sangat merugikan warga khususnya para petani.

Dan warga meminta ganti rugi kepada pihak PT, dengan rincian 30 juta/bahu untuk 1 tahun, dan warga dan petani menginginkan agar pihak PT segera menyelesaikan masalah ini agar tidak berlarut.

(Fz)

 

Berita Terkait

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”
Bupati Sampang Lepas 618 Jemaah Haji, Suasana Haru Iringi Keberangkatan ke Tanah Suci
Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan
Mengaku Jadi Tumbal Tagihan Rp30 Juta, Karyawan Amartha Alami Tekanan Mental
Jum’at Bersih, SMPN 1 Grogol Libatkan Seluruh Warga Sekolah
Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan
Keluarga Besar Wartawan Lebak Berduka, Mantan Ketua Forwal Ahmad Bakhtiar Tutup Usia
Rutan Barru Gelar Apel Zero Halinar, Razia Gabungan dan Tes Urine Perkuat Komitmen Ciptakan Lingkungan Pemasyarakatan Bersih
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:22 WIB

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

Jumat, 8 Mei 2026 - 23:14 WIB

Bupati Sampang Lepas 618 Jemaah Haji, Suasana Haru Iringi Keberangkatan ke Tanah Suci

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:47 WIB

Mengaku Jadi Tumbal Tagihan Rp30 Juta, Karyawan Amartha Alami Tekanan Mental

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:25 WIB

Jum’at Bersih, SMPN 1 Grogol Libatkan Seluruh Warga Sekolah

Berita Terbaru