Resmikan Kedai ADO Presisi, Kapolda Sumsel : Driver Ojol Mitra Jaga Kamtibmas

- Jurnalis

Selasa, 5 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG – Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) terus memperkuat kolaborasi dan kedekatan dengan masyarakat. Kapolda Sumsel, Irjen Pol Sandi Nugroho, secara resmi membuka fasilitas Kedai ADO Presisi yang berlokasi di Jalan KH. Wahid Hasyim, Kecamatan Seberang Ulu 1, Kota Palembang, pada Selasa (5/5/2026). Peresmian ini menegaskan posisi pengemudi ojek online(ojol) sebagai mitra strategis kepolisian dalam menjaga keamanan wilayah.

Peresmian yang dipusatkan di wilayah hukum Polrestabes Palembang ini sekaligus menandai beroperasinya 21 Kedai Kamtibmas yang kini tersebar di 17 wilayah hukum polres dan polrestabes jajaran Polda Sumsel. Acara peresmian ini juga diikuti secara daring oleh Polres Jajaran.

Mengusung *tagline* “Ngopi Presisi, Raso Palembang”, fasilitas Kedai ADO Presisi dirancang lebih dari sekadar tempat singgah. Bangunan ini menjadi pusat fasilitas terpadu yang dilengkapi dengan ruang berkumpul komunitas, bengkel motor, tempat steam kendaraan, stand layanan kepolisian, hingga tempat ibadah. Dalam rangkaian kunjungannya tersebut, Kapolda Sumsel juga menyerahkan bantuan sembako secara simbolis guna mendukung pemberdayaan ekonomi komunitas driver ojol.

Baca Juga :  Polsek Koja Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi Tawuran Dan Kejahatan Jalanan

“Rekan-rekan driver ojek online ini merupakan mitra strategis kepolisian dalam melakukan langkah antisipasi terhadap berbagai potensi gangguan kamtibmas secara cepat dan tepat. Semangat ini adalah bagian tak terpisahkan dari komitmen kita bersama, Nyago Bumi Sriwijaya, Aman Bae. Mari kita wujudkan Polri yang humanis melalui kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas, dan kerja tuntas,” tegas Irjen Pol Sandi Nugroho.

Berdirinya Kedai ADO Presisi ini memiliki rekam jejak sinergi yang panjang. Bermula pada tahun 2021, saat sebuah bangunan perkantoran kosong yang terdampak pandemi dimanfaatkan sebagai “Rumah Ojol” oleh DPD Asosiasi Driver Online (ADO) Sumsel. Menyadari pentingnya fasilitas edukasi dan aspirasi tersebut, pada awal 2026 Polda Sumsel melalui Ditlantas memberikan dukungan penuh untuk membangun kembali dan melengkapi sarana kedai hingga menjadi sangat representatif.

Baca Juga :  Satgas Pangan Polda Metro Jaya Sidak Harga Minyakita Yang Tidak Sesuai Dengan Harga Eceran Tertinggi Di Pasar Minggu

Sinergi berkelanjutan ini juga mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah, yang ditandai dengan kehadiran Wali Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa, M.Si., jajaran Pejabat Utama (PJU) Polda Sumsel, serta unsur muspika Kecamatan Seberang Ulu I.
Kehadiran Kedai ADO Presisi ini sekaligus menjadi wujud nyata dedikasi Polri yang senantiasa hadir di tengah masyarakat dalam situasi apa pun. Bagi jajaran kepolisian, tidak ada istilah hari libur, melainkan kesinambungan dalam menuntaskan setiap penugasan dan memberikan pelayanan terbaik. Melalui fasilitas terpadu ini, diharapkan sinergi antara polisi dan warga semakin erat, menciptakan ekosistem keamanan yang kuat dan mandiri di Sumatera Selatan.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Patroli Brimob Dan Polsek Gagalkan Balap Liar Dan Bubarkan Pesta Miras Di Pamulang
Polda Metro Jaya Siapkan 480 Personel Amankan HUT GRIB Jaya Ke- 15 Di Istora GBK
Kapolda Metro Jaya Hadiri Deklarasi Jaga Jakarta Bersih Dan Gerakan Pilah Sampah
Polda Lampung Berduka : Kapolda Hadiri Upacara Pemakaman Bripka Anumerta Arya Supena Yang Gugur Dalam Tugas
Polsek Koja Gelar Patroli Gabungan, Sisir Titik Rawan Tawuran
Kapolsek Bekasi Barat Pimpin Patroli Humanis : Cegah Tawuran
Kapolsek Rangkasbitung Polres Lebak Bersama Camat Kalanganyar,Monitoring Pencarian di Duga Korban Tenggelam di Sungai Cisimeut
Bhabinkamtibmas Jakasampurna Bersama Warga Gelar Sabtu Bersih Di Jalan Patriot
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:50 WIB

Patroli Brimob Dan Polsek Gagalkan Balap Liar Dan Bubarkan Pesta Miras Di Pamulang

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:33 WIB

Kapolda Metro Jaya Hadiri Deklarasi Jaga Jakarta Bersih Dan Gerakan Pilah Sampah

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:26 WIB

Polda Lampung Berduka : Kapolda Hadiri Upacara Pemakaman Bripka Anumerta Arya Supena Yang Gugur Dalam Tugas

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:12 WIB

Polsek Koja Gelar Patroli Gabungan, Sisir Titik Rawan Tawuran

Minggu, 10 Mei 2026 - 10:04 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Pimpin Patroli Humanis : Cegah Tawuran

Berita Terbaru