Rotasi Jabatan di Brebes, Bupati Paramitha: Bukan Hukuman, Tapi Penguatan Komitmen Pelayanan

- Jurnalis

Senin, 13 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rotasi Jabatan di Brebes, Bupati Paramitha: Bukan Hukuman, Tapi Penguatan Komitmen Pelayanan

Brebes – Bupati Brebes, Hj Paramitha Widya Kusuma, menegaskan bahwa rotasi jabatan di lingkungan pemerintah daerah bukanlah bentuk hukuman, melainkan langkah strategis untuk memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan publik yang prima dan berintegritas.

Hal tersebut disampaikan saat melantik dan mengambil sumpah jabatan 49 pejabat manajerial Eselon III serta 2 Kepala Unit Organisasi Bersifat Fungsional (UOBF) Puskesmas di Pendopo Kabupaten Brebes, Senin (13/4/2026).

Dalam sambutannya, Paramitha menekankan bahwa jabatan adalah amanah yang harus dijalankan dengan profesionalisme dan tanggung jawab tinggi. Ia meminta para pejabat yang dilantik mampu menciptakan sistem kerja yang efektif, akuntabel, serta menjadi teladan dalam kepemimpinan.

Baca Juga :  ASN Mulai Di Berlakukan WFH Setiap Jum'at ,Sesuai Surat Edaran Nomor: 000.8.6.1/449 tentang Transformasi Budaya Kerja Aparatur.

 

“Jabatan ini adalah amanah. Saya menuntut saudara-saudara untuk bekerja profesional, akuntabel, dan mampu menciptakan sistem kerja yang efektif. Jadilah pemimpin yang memberi teladan dan kolaboratif,” tegasnya.

Tak hanya itu, Paramitha juga memberikan perhatian khusus kepada para Kepala UOBF Puskesmas yang baru dilantik. Ia menilai Puskesmas sebagai garda terdepan dalam pelayanan kesehatan masyarakat, sehingga harus mampu menjawab berbagai tantangan, mulai dari penanganan stunting, kesehatan ibu dan anak, hingga pemerataan akses layanan kesehatan.

Untuk memperkuat peran tersebut, Pemkab Brebes mendorong implementasi program unggulan Nakes Door to Door, yakni pendekatan pelayanan kesehatan dengan mendatangi langsung rumah warga.

“Saya instruksikan kepada seluruh Kepala Puskesmas agar menjadikan Nakes Door to Door sebagai prioritas utama. Lakukan pendataan akurat dan libatkan kader kesehatan serta lintas sektor agar program ini berkelanjutan,” imbuhnya.

Baca Juga :  Sabung Ayam di Gudang Alam Jaya Kian Marak, Dugaan Setoran ke Oknum Polisi Mencuat

Kepada seluruh pejabat manajerial, Paramitha juga berpesan agar mampu mengelola sumber daya secara bijak serta mengambil keputusan yang tepat di tengah dinamika masyarakat yang terus berkembang. Ia berharap, rotasi ini dapat menghadirkan wajah baru birokrasi yang lebih responsif dan meningkatkan kepercayaan publik.

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri jajaran Forkopimda, Wakil Bupati Brebes Wurja, Sekretaris Daerah Kabupaten Brebes Dr Tahroni, para kepala OPD, serta Direktur BUMD.

“Selamat bertugas. Jalankan dengan dedikasi tinggi dan penuh tanggung jawab demi pengabdian terbaik bagi masyarakat Kabupaten Brebes,” pungkasnya.

(Fe/red)

Penulis : Fe

Berita Terkait

Situasi Aman Jadi Prioritas, Polres Kediri Kota Gelar Apel Siaga Hari Buruh
Sinergi TNI-Polri dan Pemkot, Patroli Skala Besar Amankan May Day di Kota Kediri
Viral Sidak Pasir Parit, Li Claudia Dinilai Gagah di Depan Rakyat Kecil, Publik Tantang: Berani Tidak Sidak Proyek Cut and Fill Besar ?
Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan
Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangkalan Pimpin Apel Besar Sabuk Kamtibmas
DPRD Sampang Soroti Kinerja Pemkab 2025, Rekomendasi Disampaikan dalam Paripurna
Polda Aceh Simulasikan Sispamkota, Tegaskan Pelayanan Humanis Jelang May Day 2026
Wujudkan Sinergi Pelayanan, Kemenag Batam Raih Penghargaan dari Rutan Kelas IIA Batam
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:18 WIB

Situasi Aman Jadi Prioritas, Polres Kediri Kota Gelar Apel Siaga Hari Buruh

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:55 WIB

Viral Sidak Pasir Parit, Li Claudia Dinilai Gagah di Depan Rakyat Kecil, Publik Tantang: Berani Tidak Sidak Proyek Cut and Fill Besar ?

Kamis, 30 April 2026 - 22:46 WIB

Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan

Kamis, 30 April 2026 - 19:44 WIB

Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangkalan Pimpin Apel Besar Sabuk Kamtibmas

Kamis, 30 April 2026 - 19:35 WIB

DPRD Sampang Soroti Kinerja Pemkab 2025, Rekomendasi Disampaikan dalam Paripurna

Berita Terbaru