Tim Patroli Perintis Presisi Amankan Remaja Diduga Akan Tawuran Di Tangerang

- Jurnalis

Selasa, 25 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang – Tim 2 Patroli Perintis Presisi (3P) Polres Metro Tangerang Kota berhasil mengamankan seorang remaja yang diduga akan melakukan aksi tawuran di Jalan Perintis Kemerdekaan II pada Selasa (25/2/2025) sekitar pukul 00.37 WIB.

Pelaku yang diamankan berinisial MNA (16), seorang pelajar SMP yang berdomisili di Jalan Raya Pakuhaji, Tangerang. Dalam penangkapan tersebut, petugas menemukan sejumlah barang bukti berupa satu buah celurit, satu stik golf, dan empat unit handphone yang berada di dalam tas pelaku.

Baca Juga :  Polres Jakarta Utara Ungkap 15 Kasus Kriminal, 26 Tersangka Diamankan

Kapolsek Tangerang Polres Metro Tangerang Kota AKP Suyatno, S.H., M.H., mengkonfirmasi kejadian ini dan menegaskan bahwa pihaknya segera mengambil tindakan setelah menerima laporan masyarakat mengenai potensi aksi tawuran.

“Begitu mendapat laporan adanya sekelompok remaja yang mencurigakan, Tim 2 Patroli Perintis langsung bergerak ke lokasi dan melakukan penyisiran. Di TKP, kami menemukan seorang remaja dengan barang bukti yang mengarah pada rencana tawuran,” ujar Ipda Febby Danton 3P.

Setelah diamankan, pelaku beserta barang bukti langsung diserahkan kepada tim piket Reskrim Polsek Tangerang sekitar pukul 00.45 WIB untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga :  Suami Owner Epa Jewels Diduga Pelaku Utama Penipuan Miliaran Rupiah

“Kami sudah mengamankan pelaku, mengumpulkan keterangan saksi, serta menyita barang bukti. Selanjutnya, kami akan melakukan penyelidikan lebih mendalam untuk mengetahui keterlibatan pihak lain,” tambah Suyatno.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, agar lebih mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama saat larut malam, guna mencegah terjadinya tindakan kriminal maupun tawuran yang dapat merugikan banyak pihak.

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Bareskrim Polri Dalami Dugaan Pemberangkatan Haji Ilegal, Delapan Calon Jemaah Digagalkan Berangkat
Satgas Operasi Damai Cartenz Melaksanakan Respons Cepat Kejadian Dugaan Percobaan Penembakan Di Dekai
Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Di Bekasi, Satu Pelaku Diamankan
Satgas Damai Cartenz 2026 Bergerak Cepat Tangani Penembakan Di Yahukimo, Pelaku Diburu Dan Terancam Hukuman Berat
Kasus Kekerasan Anak Disebut “Kado Pahit” HUT ke-27 Kota Depok, Andi Tatang Supriyadi Desak Penindakan Tanpa Kompromi
Komplotan Curanmor Lintas Tangerang Dibongkar, Polisi : Sudah Beraksi Belasan Kali
Polsek Grogol Petamburan Bekuk Satu Pelaku Curanmor Di Tanjung Duren Selatan
Polisi Berhasil Ungkap Kasus Penyekapan Anak Dan Pelaku WNA Gunakan Narkoba Di Jakarta Utara : Ratusan Cartridge Etomidate Disita
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:24 WIB

Bareskrim Polri Dalami Dugaan Pemberangkatan Haji Ilegal, Delapan Calon Jemaah Digagalkan Berangkat

Kamis, 30 April 2026 - 21:16 WIB

Satgas Operasi Damai Cartenz Melaksanakan Respons Cepat Kejadian Dugaan Percobaan Penembakan Di Dekai

Selasa, 28 April 2026 - 15:05 WIB

Polda Metro Jaya Ungkap Kasus Penyiraman Air Keras Di Bekasi, Satu Pelaku Diamankan

Selasa, 28 April 2026 - 11:35 WIB

Satgas Damai Cartenz 2026 Bergerak Cepat Tangani Penembakan Di Yahukimo, Pelaku Diburu Dan Terancam Hukuman Berat

Selasa, 28 April 2026 - 00:56 WIB

Kasus Kekerasan Anak Disebut “Kado Pahit” HUT ke-27 Kota Depok, Andi Tatang Supriyadi Desak Penindakan Tanpa Kompromi

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Patroli/Siskamling Di Cakung Ciptakan Lingkungan Aman Dan Kondusif

Minggu, 3 Mei 2026 - 10:46 WIB

TNI Dan Polri

Kapolsek Bekasi Barat Sosialisasi Sabuk Kamtibmas Di Kranji

Minggu, 3 Mei 2026 - 10:30 WIB