Edi Suripno Ketua DPC PDI P Kota Tegal Maju Dalam Bursa Calon Walikota Tegal Periode 2024 – 2029

- Jurnalis

Selasa, 21 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com Tegal Kota.  Ketua DPC PDI P Kota Tegal  maju dalam pencalonan Walikota Tegal Periode 2024 -2029 dalam bursa Pilkada serentak tahun 2024. Dengan diiringi ratusan kader dari berbagai Ranting Cabang se-Kota Tegal Edi Suripno yang akrab di sapa mas Uyip mendatangi kantor DPC PDI P Jl. Dr. Setia Budi No.19 Panggung Kota Tegal, Senen ( 20/5/2024).

Edi Suripno dalam orasinya di depan para pendukung dan simpatisan PDI Perjuangan mengajak seluruh elemen masyarakat khususnya para kader untuk memperjuangkan agar wakil dari partainya dapat menduduki jabatan Walikota Tegal yang hamper sepuluh tahun terakhir dijabat oleh orang luar wilayah kota Tegal.”  Wis Wayahe wonge dewek dadi pemimpin”’ ujar Mas Uyip dengan berapi – api yang disambut teriakan “Merdeka” dari para pendukungnya.

Baca Juga :  Apresiasi Kepemimpinan Karutan Batam Fajar Teguh Wibowo: Tegas dan Disiplin, Oknum Pegawai Bandel Tetap Disorot

Berbagai persoalan diungkap oleh Mas Uyip sebagai penyebab masih banyak masyarakat miskin yang  mempunyai tempat tinggal yang tidak  layak huni, pendapatan yang rendah, serte kepemilikan sertifikat tanah yang tidak merata. Maka dengan semangat untuk memajukan Wong cilik. Edi Suripno menyatakan sudah saatnya partai memberikan dukungan penuh bagi kadernya untuk maju sebagal pimpinan daerah.

Baca Juga :  Polri Gelar Esports Day 5 Di Dukuhwaru Dan Talang Untuk Wadah Kreativitas Generasi Muda

Sementara itu seluruh PAC PDI P Se- Kota Tegal Menyatakan kebulatan Tekad akan mendukung Edi Suripno, SH., MH untuk maju sebagai Calon Walikota Tegal yang ditujukan kepada seluruh Pimpinan DPP PDI Perjuangan agar merekomendasikan Mas Uyip yang merupakan kader terbaik PDI P Kota Tegal dan juga sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tegal.

( Fe / red )

Berita Terkait

Ansar Ahmad Rotasi 10 Pejabat Strategis Pemprov Kepri, Endri Joko Satrio dan Ika Hasilah Isi Pos Kunci Birokrasi
Kepedulian Sosial Paguyuban Cisimeut Bersatu Bangun Rumah Tidak Layak Huni dari Swadaya
Paguyuban Cisimeut Bersatu Bangun Rumah Tidak Layak Huni dari Donasi
Tegal Jadi Percontohan Nasional DTSEN, Mensos Dorong Digitalisasi Bansos untuk Percepatan Pengentasan Kemiskinan
Hari Buruh Internasional, Serikat Buruh Se-Kabupaten Lebak Gelar Peringatan di Alun-alun Rangkasbitung
Permudah Masyarakat Postra hadir di Kabupaten Lebak dan ramaikan Hari Buruh
RPPPIA Raih Gender Championship, Semangat Kartini Hidup dalam Aksi Nyata di Tega
IMC Desak Transparansi dan Efisiensi Anggaran di Lingkungan Diskominfo-SP Kabupaten Lebak, Tekan Pembatalan Proyek Pengadaan Kalenderp
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 18:58 WIB

Ansar Ahmad Rotasi 10 Pejabat Strategis Pemprov Kepri, Endri Joko Satrio dan Ika Hasilah Isi Pos Kunci Birokrasi

Senin, 4 Mei 2026 - 10:58 WIB

Kepedulian Sosial Paguyuban Cisimeut Bersatu Bangun Rumah Tidak Layak Huni dari Swadaya

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:33 WIB

Paguyuban Cisimeut Bersatu Bangun Rumah Tidak Layak Huni dari Donasi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:54 WIB

Tegal Jadi Percontohan Nasional DTSEN, Mensos Dorong Digitalisasi Bansos untuk Percepatan Pengentasan Kemiskinan

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:24 WIB

Hari Buruh Internasional, Serikat Buruh Se-Kabupaten Lebak Gelar Peringatan di Alun-alun Rangkasbitung

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Kapolres Jakarta Utara Cek Langsung Dan Urai Kemacetan Viral Di BKT

Senin, 4 Mei 2026 - 19:01 WIB