Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Terhadap Artis Ammar Zoni

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Barat – Artis Ammar Zoni dilakukan pengecekan oleh Satuan Reserse narkoba Polres Metro Jakarta Barat, Kamis, (14/12/2023).

Tampak terlihat Ammar Zoni dikawal oleh Kanit 2 Satres Narkoba AKP Anggoro Winardi dan anggota menuju ruang pemeriksaan kesehatan Sie Dokkes Polres Metro Jakarta Barat.

Saat dikonfirmasi Kasatres narkoba Polres Metro Jakarta Barat AKBP Indrawienny Panjiyoga menjelaskan, yang bersangkutan dilakukan pemeriksaan kesehatan.

“Kami ingin memastikan bahwa yang bersangkutan dalam keadaan sehat,” Ujar Indrawienny Panjiyoga saat dikonfirmasi, Kamis (14/12/2023).

Panjiyoga menegaskan tujuan dari pemeriksaan tersebut untuk memastikan kondisi kesehatan Ammar Zoni selama proses hukum berlangsung.

Baca Juga :  Polres Probolinggo Bersama BPBD Evakuasi Warga dan Berbagi Makan Sahur Saat Banjir di Krejengan

Langkah ini menunjukkan komitmen pihak berwajib dalam menjalankan proses hukum dengan mendetail, termasuk memastikan kesehatan fisik dan mental yang bersangkutan

Diberitakan sebelumnya, Ammar Zoni ditangkap pada Selasa (12/12/2023) malam. Panjiyoga menyebut, Ammar Zoni ditangkap di sebuah apartemen di Tangerang Selatan.

Dari apartemen tersebut polisi menyita dua jenis narkotika, yakni sabu dan ganja. Selain itu, polisi turut menyita obat keras jenis hexymer.

“(Ammar Zoni) sedang sadar (saat ditangkap). Jadi sedang di apartemen. Di kamarnya AZ kami temukan narkotika jenis ganja dan sabu,” tutur dia.

Baca Juga :  Motivasi Personel Ops Ketupat, Kapolres Kediri Kota Beserta Ketua Bhayangkari Kunjungi Pos Pam dan Pos Yan

Polisi kini juga telah menangkap AK (41), pelaku yang memasok narkoba kepada Ammar Zoni.

Ini merupakan ketiga kalinya Ammar Zoni ditangkap terkait penyalahgunaan narkoba. Dia pernah ditangkap Polres Metro Jakarta Selatan usai terbukti memiliki narkotika jenis sabu dengan berat lebih dari 1 gram, Maret 2023.

Ammar Zoni resmi ditetapkan sebagai tersangka penyalahgunaan narkotika pada 10 Maret 2023 malam.

Setelah tujuh bulan dibui, Ammar Zoni dinyatakan bebas pada Oktober 2023. Beberapa tahun lalu, tepatnya 2017, Ammar Zoni juga pernah ditangkap berkait penyalahgunaan narkoba.

M.Irsyad Salim

( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )

Berita Terkait

Momen Hangat Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Anm Lusiyanto, Ungkap Dukacita Mendalam
Polres Ponorogo Siapkan Posyan Fasilitas Lengkap dari Pijat Hingga Bengkel Gratis Bagi Pemudik
Operasi Ketupat Semeru 2025 Polres Jombang Pantau Arus Mudik Melalui 48 CCTV
Jalin Sinergitas di Bulan Ramadhan Polresta Banyuwangi Gelar Buka Puasa Bersama Seniman
Perkuat Silaturahmi, Kapolri-Panglima TNI Hadiri Safari Ramadhan di Polda Lampung
Posyan Simpang 3 Mengkreng Hadir dengan Inovasi Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Sebut Terjadi Penguraian Kepadatan Imbas Kebijakan Diskon Tiket dan WFA
Mudik Auto Nyaman ! Satlantas Polres Nganjuk Hadirkan Cafe & Bengkel Gratis
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 13:06 WIB

Momen Hangat Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Anm Lusiyanto, Ungkap Dukacita Mendalam

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:27 WIB

Polres Ponorogo Siapkan Posyan Fasilitas Lengkap dari Pijat Hingga Bengkel Gratis Bagi Pemudik

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:22 WIB

Operasi Ketupat Semeru 2025 Polres Jombang Pantau Arus Mudik Melalui 48 CCTV

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:19 WIB

Jalin Sinergitas di Bulan Ramadhan Polresta Banyuwangi Gelar Buka Puasa Bersama Seniman

Kamis, 27 Maret 2025 - 04:25 WIB

Perkuat Silaturahmi, Kapolri-Panglima TNI Hadiri Safari Ramadhan di Polda Lampung

Berita Terbaru