Pj Bupati Aceh Timur : Target Kita Jadi Anjungan Terbaik Di PKA 8

- Jurnalis

Minggu, 12 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PurnamaNews.com  Aceh Timur

 

Banda Aceh – Penjabat Aceh Timur bersama Forkopimda Kabupaten Aceh Timur menghadiri acara opening seremonial PKA- 8 yang berlangsung di komplek taman sulthanah Ratu Safiatuddin, Banda Aceh , Sabtu 4 November 2023.

Opening Even akbar ini diusul dengan tema Rempahkan Bumi Pulihkan Dunia. Kegiatan berlangsung sejak 4 Hingga 12 nOvember ini dirangkai dengan sejumlah pertunjukan budaya hingga, festival kuliner, busana, adat budaya, lomba permainan Rakyat hingga anugerah budaya.

Usai menghadiri pembukaan Pj, Bupati Aceh Timur Ir. Mahyuddi, M.Si didampingi ketua TP- PKK bersama forkompimda juga meninjau langsung anjungan sekaligus bertemu ramah dengan sejumlah tokoh Aceh Timur dan para penganjung yang menyaksikan pameran.

Baca Juga :  Kolaborasi Seni di Tahun Kuda Api: K Mall at Menara Jakarta Gandeng Linda Gallery

Pj. Bupati menargetkan anjungan Kabupaten Aceh Timur menjadi anjungan terbaik dalam even budaya empat tahunan ini. “ kita jauh hari telah mempersiapkan secara maksimal untuk berpartisipasi dalam perhelatan PKA-8. Insya Allah target kita bisa juara,” kata Ir. Mahyuddin.

Mahyuddin menilai pergelaran PKA- 8 merupakan ajang untuk mempromosikan cagar budaya sekaligus upaya membangkitkan budaya- budaya lama yang hampir hilang. “ Disini kita dapat melihat cagar- cagar budaya yang digunakan oleh nenek moyang kita terdahulu. Promosi budaya ini juga penting dikenal untuk generasi milenial saat ini,” imbuh Ir. Mahyuddin.

Baca Juga :  Pemkab Gekar Rakor Tindak Lanjut Rakornas

Mahyuddin juga berharap agar masyarakat ikut menyaksikan dan beramai- ramai berkunjung ke Anjungan Kabupaten Aceh Timur. “ semoga anjugan kita dapat memberi pelayanan yang baik kepada pengunjung yang datang,” demikian tutup Pj. Bupati.

Saat berkunjung ke anjungan Rombongan Forkompimda kabupaten Aceh Timur disambut oleh Kadisbud kabupaten Aceh Timur, Saiful Basri, S,Pd, M.Pd, Ketua MAA Aceh Timur dan panitia lainnya.

Berita Terkait

Pemkab Gekar Rakor Tindak Lanjut Rakornas
Kapolres Aceh Barat Pimpin Kurve Bersih Pantai “Meuseraya Laot” Bersama Stakeholder dan Masyarakat
Pejabat Manajerial dan Non Manajerial Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Pinang Resmi Dilantik
Pena Sang Raja di Jantung Perbatasan
Alarm Indodata: Kerugian Negara Membengkak, Nama Zainal Lewaimang kembali mencuat Kepri Dalam Bayang-bayang Rokok Ilegal
Ombudsman Kepri Ubah Standar Penilaian: Pengaduan Warga Kini Jadi Tolak Ukur Utama Kinerja Pemda
Ombudsman Kepri Umumkan Opini Pelayanan Publik 2025: Pemprov Raih Kualitas Tinggi, Evaluasi Ditekankan pada Unit Bernilai Cukup
Sambut Ramadan 1447 H, Pemkab Nagan Raya Gelar Gerakan Pangan Murah
Berita ini 82 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:52 WIB

Pemkab Gekar Rakor Tindak Lanjut Rakornas

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:27 WIB

Kapolres Aceh Barat Pimpin Kurve Bersih Pantai “Meuseraya Laot” Bersama Stakeholder dan Masyarakat

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:06 WIB

Pejabat Manajerial dan Non Manajerial Imigrasi Kelas I TPI Tanjung Pinang Resmi Dilantik

Kamis, 12 Februari 2026 - 10:54 WIB

Pena Sang Raja di Jantung Perbatasan

Rabu, 11 Februari 2026 - 22:55 WIB

Alarm Indodata: Kerugian Negara Membengkak, Nama Zainal Lewaimang kembali mencuat Kepri Dalam Bayang-bayang Rokok Ilegal

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemkab Gekar Rakor Tindak Lanjut Rakornas

Kamis, 12 Feb 2026 - 15:52 WIB