Kapolres Bintan Pimpin Sosialisasi Tindak Lanjut Apel Kasatwil Tahun 2023 di Polres Bintan

- Jurnalis

Kamis, 9 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

www.purnamanews.com|Bintan Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K.,M.M. memimpin Sosialisasi tindak lanjut hasil Apel Kasatwil Tahun 2023 yang diikuti oleh Kapolres Bintan beberapa hari lalu di Jakarta, Selanjutnya juga Kapolres Bintan juga mengikuti Apel Kasatwil yang dilaksanakan di Polda Kepri.

Setelah mendapatkan pengarahan dari Apel Kasatwil tersebut kemudian Kapolres Bintan memberikan pengarahan kepada personil Polres Bintan yang dilaksanakan di gedung Aula Sarja Arya Racana Polres Bintan, Kamis (9/11/2023).

Tindak lanjut hasil Apel Kasatwil Tahun 2023 Kapolres Bintan tersebut dihadiri oleh Wakapolres Bintan Kompol M. Tahang, S.Ag, Pejabat Utama Polres Bintan, Para Kapolsek Jajaran Polres Bintan dan personil Polres Bintan.

Dalam sambutan Kapolres Bintan/AKBP Riky Iswoyo, S.I.K.,M.M. menyampaikan bahwa Kegiatan ini sebagai tindak lanjut arahan Kapolda Kepri pada hari Selasa tanggal 7 November 2023 di Polda Kepri.

Baca Juga :  Tiga Terduga Pelaku Pencurian Hewan Ternak di Amanankan Kapolsek

Sosialisasi tindak lanjut apel kasatwil 2023 ini masih dalam rangkaian Pemilu sehingga perlu penyamaan persepsi dalam rangka persiapan pengamanan Pemilu 2024 agar berjalan dengan aman dan lancar.

“Kesuksesan pemilu tahun 2024 Polri harus siap dalam menghadapi hal pemeliharaan Kamtibmas karena ini merupakan suatu pertarungan diajang demokrasi”, ujar Kapolres Bintan.

“Dalam pelaksanaan Operasi Mantap Brata (OMB) tahun 2023-2024, anggota Polri wajib menjaga netralitas, tingkatkan pengawasan internal dan lakukan deteksi dini semua ancaman yang ada, Jalin komunikasi yang baik kepada semua tokoh-tokoh masyarakat di wilayahnya masing-masing, berikan edukasi dan sosialisasi terkait pemilu damai kepada masyarakat baik secara langsung maupun melalui media sosial”, tambahnya.

AKBP Riky Iswoyo, S.I.K.,M.M. juga menyampaikan “jaga soliditas internal dan eksternal atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia”.

Baca Juga :  Situasi Kondusif di Tengah Ribuan Massa Pesilat, Ini Langkah Polres Kediri Kota

Selanjutnya Kabag Ops Polres Bintan juga memberikan paparan diikuti oleh Kabag SDM Polres Bintan dan seluruh Kapolsek juga memberikan paparan.

Tampak antusias peserta yang menghadiri sosialisasi tindak lanjut apel kasatwil Tahun 2023 tersebut dengan serius karena merupakan pesan-pesan dari pejabat dari Kepolisian, TNI dan unsur terkait lainnya.

Kapolres Bintan berharap dengan telah dilaksanakannya sosialisasi tersebut seluruh personil dapat memahami tugas dan tanggung jawabnya dilapangan sehingga terwujud kesiapan Polri khususnya Polres Bintan mengamankan agenda nasional tersebut yaitu Pemilu 2024 agar berjalan dengan aman, lancar dan damai.

“Semoga dengan adanya sosialisasi ini seluruh personil dapat memahami tugasnya dan terciptanya rangkaian Pemilu yang aman, lancar dan damai” harap AKBP Riky Iswoyo, S.I.K, M.M.

 

Berita Terkait

Di Duga Pendi Selaku Mitra Penyedia Dapur MBG Desa manda Natar Bohongi Pemilik Tanah Serta Bangunan Masalah Kontrak Atau Sewa
Apresiasi Erwin Hariyadi, Kanim Kelas I TPI Tanjungpinang: Imbau Pemahaman Jenis Visa Jadi Kunci Kelancaran Keimigrasian
Direktur RSJKO EHD Kepri, dr. Asep Guntur Sapari, Perkuat Layanan dan Respons Kasus Kesehatan Jiwa di April 2026
Dr. Kurdi Harumkan Aceh Barat Buktikan Prestasi ASN Dan Inovasi Sitrap. Sebuah Aplikasi Transformasi Pelayanan Investasi.
Polres Brebes Ringkus Pelaku Karyawan Nakal, Tilap 4 Ekor Sapi Majikan, Di Banjarnegara
Di Duga Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Sindang Anom Masyarakat Harus Gotong Royong Sukarela Bergantian “Kemana Anggaranya”
Juni Sunandar Resmi Dilantik Menjadi Kades Bentar, Kec. Salem Brebes, Siap Membawa Estafet Pemerintah di Desa
Tambang Pasir Ilegal di Bintan Memanas: (A. Hsb) Ancaman, Emosi, dan Dugaan Mafia di Balik Perusakan Lingkungan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 09:47 WIB

Apresiasi Erwin Hariyadi, Kanim Kelas I TPI Tanjungpinang: Imbau Pemahaman Jenis Visa Jadi Kunci Kelancaran Keimigrasian

Rabu, 22 April 2026 - 09:08 WIB

Direktur RSJKO EHD Kepri, dr. Asep Guntur Sapari, Perkuat Layanan dan Respons Kasus Kesehatan Jiwa di April 2026

Selasa, 21 April 2026 - 23:15 WIB

Dr. Kurdi Harumkan Aceh Barat Buktikan Prestasi ASN Dan Inovasi Sitrap. Sebuah Aplikasi Transformasi Pelayanan Investasi.

Selasa, 21 April 2026 - 19:43 WIB

Polres Brebes Ringkus Pelaku Karyawan Nakal, Tilap 4 Ekor Sapi Majikan, Di Banjarnegara

Selasa, 21 April 2026 - 15:36 WIB

Di Duga Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Sindang Anom Masyarakat Harus Gotong Royong Sukarela Bergantian “Kemana Anggaranya”

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

SPPG Polri Mulai Terapkan Sistem Prasmanan, Perdana Di Pejaten

Rabu, 22 Apr 2026 - 15:46 WIB