Sebanyak 89 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Saat Razia Gabungan Polres Kediri Kota di Jalan Ahmad Yani, Ini Rinciannya

- Jurnalis

Minggu, 22 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM | KEDIRI KOTA – Sebanyak 89 bukti terkait pelanggaran lalu lintas diamankan saat Polres Kediri Kota menggelar razia gabungan di Jalan Ahmad Yani, persisnya depan wisata air Pagora, pada Minggu 22 Juni 2025, dini hari.

Mengawali kegiatan pukul 00.00 WIB, dengan apel gabungan di area halaman ‘ wisata air Pagora’  dan Kabag Ops Polres Kediri Kota AKP Iwan Setyo Budhi memimpin langsung jalannya apel.

APP atau Apel Persiapan di halaman wisata air Pagora

Dalam razia yang merupakan bagian dari KRYD ( Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ) serta melibatkan berbagai satuan fungsi kepolisian di Polres Kediri Kota dan unsur TNI dari Subdenpom V/2-2 Kediri ini sasarannya, adalah pengendara yang tak membawa administrasi kendaraan dan kelengkapan dalam berkendara itu sendiri. Petugas juga menyasar kendaraan yang tak sesuai spesifikasi teknis, seperti motor protolan, serta knalpot brong.

Baca Juga :  Kasus Lama Terulang, Oknum Bank Jatim Sampang Diduga Pernah Lecehkan Mahasiswi di Sumenep

Dalam pelaksanaan pemeriksaan tersebut, jika pengendara membawa Surat Surat lengkap ( SIM dan STNK ) maka oleh petugas dipersilahkan lewat. Uniknya, mungkin karena takut, beberapa pengendara muda mencoba menerobos dengan memacu laju kendaraannya. Namun petugas yang berlapis berhasil menyetop mereka.

Polres Kediri Kota tampak melakukan razia gabungan di Jalan Ahmad Yani

Adapun rincian 89 bukti pelanggaran lalu lintas yang diamankan adalah :

  1. STNK sebanyak 65 lembar
  2. SIM sebanyak 6 lembar
  3. Kendaraan roda dua sebanyak 17 unit
  4. Kendaraan roda empat sebanyak 1 unit
Baca Juga :  Kapolres Nganjuk Dampingi Menteri Perdagangan RI di PT. Mitra Mulia Makmur

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji melalui Kabag Ops AKP Iwan Setyo Budhi mengatakan, razia yang digelar ini sebagai salah satu upaya untuk menjaga kondusifitas wilayah secara berkelanjutan, mencegah terjadinya tindak  pidana di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

” Razia ini juga untuk mengantisipasi adanya aksi arak – arakan konvoi liar, balap liar, gesekan antar perguruan silat, dan aksi yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas lainnya,” jelasnya.

Pantauan Jurnalis PURNAMA NEWS.COM di lokasi, menyebutkan, petugas melaksakan seluruh rangkaian kegiatan dengan humanis dan sesuai Standar Operasional Prosedur ( SoP ) serta tak ada kejadian sighnifikan yang terjadi. (**her )

Berita Terkait

Aktivitas Tambang Galian C Menggunakan Alat Berat Excavator di Sempu Ngancar Kediri Dalam Sorotan
Polres Kediri Kota Gelar KRYD, Penggunaan Knalpot Brong Mulai Menurun 
Dandim 0828 Sampang Resmikan Pelayanan Pemenuhan Gizi Yayasan Sakera Muda Pangan di Camplong
Dapur Makan Bergizi Gratis di Sampang Disorot, Menu Siswa Ditemukan Berbelatung
Dari Ruang Sidang ke Lembar Sejarah: PERADIN Jawa Timur Menggelar Sumpah Advokat Secara Mandiri
MDW Desak Polisi Bertindak Tegas atas Kasus Dugaan Pelecehan Siswa Magang di Bank Jatim Sampang
Polda Jatim Peduli Masyarakat Gelar Baksos Salurkan Bantuan untuk Ribuan Warga
Kapolda Jawa Timur Ajak Masyarakat Jogo Jatim Aman, Tentrem, Makmur, Tertib dan Raharja
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 16:21 WIB

Aktivitas Tambang Galian C Menggunakan Alat Berat Excavator di Sempu Ngancar Kediri Dalam Sorotan

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:30 WIB

Polres Kediri Kota Gelar KRYD, Penggunaan Knalpot Brong Mulai Menurun 

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 12:40 WIB

Dandim 0828 Sampang Resmikan Pelayanan Pemenuhan Gizi Yayasan Sakera Muda Pangan di Camplong

Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:51 WIB

Dapur Makan Bergizi Gratis di Sampang Disorot, Menu Siswa Ditemukan Berbelatung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 21:28 WIB

Dari Ruang Sidang ke Lembar Sejarah: PERADIN Jawa Timur Menggelar Sumpah Advokat Secara Mandiri

Berita Terbaru

Uncategorized

PUPR Aceh Barat Selesai Penanganan Sementara, Jalan RGM Yang Putus

Minggu, 19 Okt 2025 - 21:34 WIB