Wali Kota Vinanda dan Kapolres AKBP Bramastyo Keliling Kota Kediri, Pastikan Pemudik Aman

- Jurnalis

Senin, 31 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Kediri Kota – Aktivitas masyarakat meninggi saat malam takbir. Utamanya kaitannya dengan arus mudik. Untuk memastikan situasi aman, Pemkot Kediri dan Polres Kediri Kota terjun untuk melihat kondisi di lapangan.

Yakni dengan melakukan patroli ke beberapa titik di wilayah Kota Kediri pada Minggu (31/1) malam.

“Kami melakukan cek pada pos pengamanan untuk memastikan agar kondisi di Kota Kediri ini aman, lancar,” ujar Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati.

Selain mengunjungi pos pengamanan, wanita yang akrab disapa Vinanda itu juga mendatangi perlintasan api (KA) yang ada di Kota Kediri.

Baca Juga :  Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Oknum Lora di Bangkalan Melebar, Polisi Tetapkan Satu Tersangka dan Selidiki Pelaku Lain

Tepatnya di Pos Jaga Lintasan Jalan Kaliombo Raya dan Jalan Corekan Raya. Vinanda menjelaskan bahwa situasi di area perlintasan KA tersebut berdekatan dengan rumah warga.

Nah biasanya, warga memiliki kegiatan takbir keliling untuk menyambut hari raya Idul Fitri. Karenanya, pengecekan dilakukan di perlintasan KA untuk memastikan situasinya aman.

“Alhamdulillah kondisinya aman dan sekarang juga sudah ada palang pintu kereta apinya sehingga semoga kedepan juga tidak ada kejadian,” jelasnya saat ditemui di Pos Terpadu Dhoho.

Sementara itu Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. berpesan kepada para pemudik untuk senantiasa menaati peraturan lalu lintas yang ada. Di samping itu, dia juga meminta masyarakat untuk memperhatikan kesehatan saat melakukan perjalanan mudik.

Baca Juga :  Polres Kediri Gelar Patroli Obyek Wisata, Pastikan Situasi Kondusif Pasca Libur Nataru

Jaga kesehatan jangan sampai memaksakan mudik akhirnya karena kondisinya sakit, tidak baik, memaksakan mudik, akhirnya terjadi kecelakaan. Itu jangan sampai terjadi,” pesannya.

Dan apabila para pemudik butuh istirahat, bisa di Pospam dan Posyan terdekat untuk menjaga kebugaran saat akan melanjutkan perjalanan serta kalau ada kendala di jalan bisa menghubungi Call Center 110, pungkas AKBP Bramastyo.

 

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama
Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 
Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.
Sopir Bus Harapan Jaya Jadi Tersangka Kecelakaan Beruntun di Simpang Muning Kediri Kota
Satlantas Polres Kediri Kota Tetapkan Sopir Bus Harapan Jaya Sebagai Tersangka Kecelakaan Beruntun di Muning
Satlantas Polres Kediri Kota dan Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemetaan Blackspot dan Troublespot
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:49 WIB

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:35 WIB

Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:31 WIB

Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:59 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.

Berita Terbaru