Peringati HUT ke-76 Satpol PP dan HUT ke-64 Satlinmas, Satpol PP-WH Nagan Raya Gelar Bakti Sosial

- Jurnalis

Selasa, 7 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com, Suka Makmue – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan HUT ke-64 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) Kabupaten Nagan Raya menggelar kegiatan bakti sosial.

 

Hal tersebut disampaikan Kepala Satpol PP-WH Kabupaten Nagan Raya, Saiful Bahri, S.H., M.H., yang memimpin langsung kegiatan bakti sosial berupa pembersihan Masjid Jamik Kamalul Yaqin, Dusun Bukit Setia, Gampong Babah Dua, Kecamatan Tadu Raya, Selasa (7/4/2026).

 

“Sesuai arahan Bapak Bupati Nagan Raya, kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Satpol PP dan WH dalam menjaga ketenteraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat,” ujar Saiful Bahri.

Baca Juga :  BNN Kota Tanjungpinang Sambangi Lapas Narkotika, Perkuat Sinergi P4GN

 

Menurutnya, Masjid Jamik Kamalul Yaqin merupakan salah satu masjid yang sering dijadikan tempat singgah oleh pengguna jalan lintas barat selatan, baik dari arah Meulaboh menuju Tapak Tuan maupun sebaliknya.

 

Selain melaksanakan gotong royong, Satpol PP-WH juga memasang lampu penerangan di sekitar masjid serta menyerahkan bantuan tempat sampah dari Dinas Lingkungan Hidup.

 

Ia menjelaskan, Satpol PP dan WH sebagai garda terdepan dalam penegakan peraturan daerah (Perda), yang di Provinsi Aceh dikenal sebagai qanun, serta penegakan syariat Islam.

Baca Juga :  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Lampung Komisi IV Hadiri Ground breaking Pembangunan Ruas Jalan Bandar Jaya,Simpang Mandala

 

“Kami juga turut memiliki tanggung jawab sosial dalam menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas umum,” sebut Saiful Bahri.

 

“Membersihkan rumah ibadah ini merupakan bentuk kepedulian dan penghargaan terhadap tempat ibadah, serta wujud kebersamaan dalam merawat dan memelihara lingkungan,” sambungnya.

 

Lebih lanjut, Saiful Bahri menegaskan komitmen pihaknya untuk terus bertransformasi menjadi satuan yang profesional, tegas, dan tetap santun dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

 

Adapun peringatan HUT Satpol PP dan Satlinmas tahun ini mengusung tema “Trantibumlinmas Tangguh untuk Pembangunan Berkelanjutan”.

 

Berita Terkait

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Meresmian Masjid AL HUDA MUHAMMADIYAH di Kecamatan Burneh Bangkalan
Situasi Aman Jadi Prioritas, Polres Kediri Kota Gelar Apel Siaga Hari Buruh
Sinergi TNI-Polri dan Pemkot, Patroli Skala Besar Amankan May Day di Kota Kediri
Viral Sidak Pasir Parit, Li Claudia Dinilai Gagah di Depan Rakyat Kecil, Publik Tantang: Berani Tidak Sidak Proyek Cut and Fill Besar ?
Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan
Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan, Kapolres Bangkalan Pimpin Apel Besar Sabuk Kamtibmas
DPRD Sampang Soroti Kinerja Pemkab 2025, Rekomendasi Disampaikan dalam Paripurna
Polda Aceh Simulasikan Sispamkota, Tegaskan Pelayanan Humanis Jelang May Day 2026
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 22:53 WIB

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Meresmian Masjid AL HUDA MUHAMMADIYAH di Kecamatan Burneh Bangkalan

Jumat, 1 Mei 2026 - 14:18 WIB

Situasi Aman Jadi Prioritas, Polres Kediri Kota Gelar Apel Siaga Hari Buruh

Jumat, 1 Mei 2026 - 12:37 WIB

Sinergi TNI-Polri dan Pemkot, Patroli Skala Besar Amankan May Day di Kota Kediri

Jumat, 1 Mei 2026 - 09:55 WIB

Viral Sidak Pasir Parit, Li Claudia Dinilai Gagah di Depan Rakyat Kecil, Publik Tantang: Berani Tidak Sidak Proyek Cut and Fill Besar ?

Kamis, 30 April 2026 - 22:46 WIB

Bupati Al-Farlaky Tempuh Jalur Hukum, Akun – Akun Penyebar Fitnah Dilaporkan

Berita Terbaru