Mantan Gubernur Kepri, Nurdin Basirun, di Tunjuk Menjadi Plt Ketua DPD Hanura Kepri

- Jurnalis

Jumat, 29 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto istimewa: Mantan Gubernur Kepri, Nurdin Basirun saat menerima SK penetapannya sebagai Plt Ketua DPD Hanura Kepri di Jakarta. (dok Hanura Kepri).

Batam Mantan Gubernur Kepri, Nurdin Basirun, ditunjuk menjadi Plt Ketua DPD Hanura Kepri. Nurdin ditunjuk menggantikan Bakti Lubis yang tengah memulihkan dari dari sakit.

“Betul. Beliau (Nurdin Basirun) sekarang Plt Ketua DPD Hanura Kepri,” kata Sekretaris DPD Hanura Kepri, Uba Ingan Sigalingging, Kamis (28/9/2023).

Uba menyebut penunjukan mantan Gubernur Kepri, Nurdin Basirun, itu dilakukan pada pekan lalu. Surat penetapan Nurdin sebagai ketua DPD Hanura Kepri diserahkan langsung oleh ketua umum Hanura Osman Sapta Odang.

“Lebih kurang 1 minggu lalu. Beliau diangkat sebagai Plt Ketua DPD Hanura Kepri,” ujarnya.

Baca Juga :  Skandal Tender Rp472 Miliar Polder Kamal Menguat, 50 Peserta Gugur Massal, Satu BUMN Melenggang Tanpa Perlawanan

Menurut Uba, penunjukan Plt Ketua DPD Hanura Kepri dilakukan karena kondisi ketua non aktif Hanura Kepri, Bakti Lubis dalam keadaan sakit. Saat ini Bakti Lubis dalam proses pemulihan dari sakit yang dialaminya.

“Pak Bakti Lubis saat ini sedang kurang sehat. Dalam tahap pemulihan dari sakit. Apalagi beberapa bulan lagi sudah masuk pemilu serentak. Ini agar tidak terjadi kekosongan pimpinan di DPD Hanura Kepri,” ujarnya.

Uba menjelaskan dengan penunjukan Plt Ketua DPD Hanura Kepri, Nurdin Basirun itu disambut baik oleh DPC Hanura di 7 kabupaten/kota. Ia menyebut hal ini menjadi optimisme menghadapi pemilu tahun 2024 mendatang.

Baca Juga :  “Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

“Semua DPC di 7 kabupaten kota menyambut baik penunjukan itu. Dengan ditunjuknya Pak Nurdin sebagai Plt Ketua DPD Hanura Kepri, proses menghadapi Pemilu 2024 diharapkan berjalan lebih baik,” sebutnya.

Terkait kasus korupsi yang pernah menjerat mantan Gubernur Kepri Nurdin Basirun itu, Uba menyebut pihaknya tak mempermasalahkan hal tersebut. Ia juga menyebut dengan kehadiran Nurdin diharap perolehan suara Hanura di pileg 2024 bisa maksimal.

“Saya kira tidak (masalah) karena Beliau sebagai Plt Ketua DPD tidak ada larangan. Untuk target partai kami harus maksimal untuk semua tingkatan dari DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota,” ujarnya.

 

Berita Terkait

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”
Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan
Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan
Si Jago Merah Lalap Gudang Oli Dan Plastik Di Kamal Muara, Diduga Api Muncul Dari Rumah Trafo
Ahli Bpkp Jpu Tampak Gugup di Sidang Tipikor Kpu Karimun, Penasihat Hukum: Pengembalian Dana Saja Tak Kuasai ?
Saat Imigrasi Batam dan Insan Pers Duduk Semeja: Merawat Kepercayaan Publik di Era Banjir Informasi
Cemari Lingkungan, Limbah PT Ecogreen Oleochemicals Diduga Jadi Biang Kerok
Samsat Kabupaten Bekasi Hadirkan Pelayanan Modern : Tingkatkan Kenyamanan Wajib Pajak
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:22 WIB

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

Jumat, 8 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:13 WIB

Diduga Delapan Pucuk Senpi Merk Taurus Milik Polda NTT Belum Ditemukan

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:52 WIB

Si Jago Merah Lalap Gudang Oli Dan Plastik Di Kamal Muara, Diduga Api Muncul Dari Rumah Trafo

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:42 WIB

Ahli Bpkp Jpu Tampak Gugup di Sidang Tipikor Kpu Karimun, Penasihat Hukum: Pengembalian Dana Saja Tak Kuasai ?

Berita Terbaru