Banjir Di Cikarang, Brimob Evakuasi Gendong Lansia

- Jurnalis

Senin, 19 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi — Tim SAR Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Metro Jaya menunjukkan aksi humanis dengan membantu seorang warga lanjut usia yang meminta dipindahkan dari posko pengungsian kembali ke rumahnya di Jl. Raya Gatot Subroto (Kali Ulu), Desa Karang Raharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1/2026).

Proses evakuasi dilakukan di tengah kondisi lingkungan yang masih tergenang sisa banjir akibat luapan Kali Ulu. Mengingat kondisi fisik lansia yang terbatas, personel Brimob menggendong langsung warga tersebut untuk memastikan perpindahan berjalan aman dan lancar hingga tiba di rumahnya.

Baca Juga :  Kewaspadaan Petugas Berbuah Hasil, Lapas Kelas IIA Batam Gagalkan Penyelundupan Narkotika

Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Pol. Henik Maryanto menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas kemanusiaan Polri dalam memberikan perlindungan dan pelayanan kepada masyarakat terdampak bencana. “Tim SAR Batalyon D Pelopor kami kerahkan untuk membantu warga, khususnya kelompok rentan seperti lansia. Anggota di lapangan bertindak cepat dan humanis sesuai kebutuhan masyarakat,” jelasnya pada Senin (19/1/2026).

Selain membantu pemindahan lansia dari posko pengungsian, personel Brimob juga melakukan pemantauan kondisi wilayah, membantu warga lainnya, serta berkoordinasi dengan unsur pemerintah daerah guna memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Baca Juga :  Ombudsman Soroti Rencana BP Batam: Revitalisasi Jodoh Boulevard Dianggap Kurang Berdampak

Sementara itu, Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem. Ia juga mengingatkan masyarakat untuk memanfaatkan layanan kepolisian. “Apabila membutuhkan bantuan darurat, masyarakat dapat menghubungi Call Center 110. Polri siap hadir memberikan pelayanan dan pertolongan,” ujarnya.

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian
Kapolsek Bekasi Barat Ajak Warga Cegah Tawuran Saat Jumat Keliling
Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Polsek Pademangan Dengarkan Keluhan Warga Dalam Jumat Curhat
Polsek Pademangan Himbau Warga Waspada Di Musim Hujan Saat Patroli Jalan Kaki
Kapolres Metro Jakarta Utara : Isra Miraj 1447 Hijriah Momentum Perkuat Pelayanan Polri Yang Humanis
Tim SAR Brimob Polda Metro Evakuasi Ibu-Ibu Yang Tenggelam Di Danau Bekasi
Polres Metro Bekasi Kota Terjunkan Personel Dan Salurkan 500 Paket Makanan Untuk Korban Banjir Di Teluk Pucung
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:13 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:43 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Ajak Warga Cegah Tawuran Saat Jumat Keliling

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:49 WIB

Polsek Pademangan Dengarkan Keluhan Warga Dalam Jumat Curhat

Jumat, 30 Januari 2026 - 12:41 WIB

Polsek Pademangan Himbau Warga Waspada Di Musim Hujan Saat Patroli Jalan Kaki

Berita Terbaru