Kapolres Metro Tangerang Kota Hadiri Groundbreaking SPPG Polri Serentak Nasional

- Jurnalis

Senin, 29 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA TANGERANG – Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si. menghadiri kegiatan groundbreaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri yang digelar secara serentak di seluruh Indonesia dan dipimpin langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Senin (29/12/2025).

Kegiatan groundbreaking tersebut dilaksanakan terpusat di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi Polda Metro Jaya, Satpas SIM Daan Mogot, Jakarta Barat, serta diikuti oleh jajaran kepolisian dari berbagai wilayah, termasuk Polres Metro Tangerang Kota.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari mengatakan, pembangunan SPPG merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam mendukung peningkatan kualitas gizi masyarakat sebagai bagian dari penguatan pelayanan publik di bidang kesehatan dan kesejahteraan.

Baca Juga :  Warga Antusias Urus SKCK Di TMP Kalibata, Proses Cepat Dan Dekat Rumah

“Pembangunan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi ini menjadi langkah strategis Polri dalam mendukung program peningkatan kualitas gizi masyarakat. Kami berharap keberadaan SPPG dapat memberikan manfaat nyata dan berkelanjutan bagi masyarakat,” ujar Kombes Pol. Raden Muhammad Jauhari.

Menurutnya, pemenuhan gizi yang baik merupakan fondasi penting dalam membangun sumber daya manusia yang sehat, unggul, dan berkualitas, sekaligus mendukung terwujudnya Indonesia yang lebih maju.

Baca Juga :  Peduli Bencana Sumatera, Satuan Jajaran Korem 052/Wkr Salurkan Bantuan Kemanusiaan

“Melalui pembangunan SPPG ini, Polri tidak hanya menjalankan fungsi keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung terwujudnya sumber daya manusia yang sehat dan berkualitas,” tambahnya.

Kegiatan groundbreaking SPPG Polri ini menjadi bagian dari program nasional Polri yang bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor dalam mendukung agenda pembangunan kesehatan masyarakat.

Dengan adanya SPPG, diharapkan pelayanan pemenuhan gizi dapat berjalan lebih terstruktur, terintegrasi, dan tepat sasaran, sehingga memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat secara luas.

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Wakapolda Metro Jaya Berikan Penghargaan Pos Terbaik Ops Lilin Jaya 2025
Kapolda Kepri Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran
Cegah Tawuran Dan Jaga Keamanan Malam Hari, Polsek Koja Gelar Patroli KRYD
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Kunjungi Pelindo Regional 2, Bahas Keamanan Dan Diskon Penumpukan Barang Selama Nataru 2025-2026
Polda NTT Konfirmasi Penemuan Satu Jenazah Di Bangkai KM Putri Sakinah
Dari Posko Hingga Pintu Rumah, Polri Hadir Pastikan Layanan Kesehatan Warga Terdampak Bencana Di Kala Segi Aceh Tengah
Kapolres Metro Jakarta Barat Bersama Warga RW 04 Kedoya Utara Wujudkan Zero Tawuran
Bukan Saksi, Diduga Aktor: Zainal Lewaimang Disebut Rutin Bagi-bagi Uang Bulanan ke Oknum Wartawan Demi Amankan Rokok Ilegal H-Mind
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 13:27 WIB

Wakapolda Metro Jaya Berikan Penghargaan Pos Terbaik Ops Lilin Jaya 2025

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:38 WIB

Kapolda Kepri Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolres Jajaran

Rabu, 7 Januari 2026 - 12:08 WIB

Cegah Tawuran Dan Jaga Keamanan Malam Hari, Polsek Koja Gelar Patroli KRYD

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:47 WIB

Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Kunjungi Pelindo Regional 2, Bahas Keamanan Dan Diskon Penumpukan Barang Selama Nataru 2025-2026

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:37 WIB

Polda NTT Konfirmasi Penemuan Satu Jenazah Di Bangkai KM Putri Sakinah

Berita Terbaru