Polres Brebes Beri Penghargaan Belasan Personel Berprestasi

- Jurnalis

Selasa, 28 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com/ BREBES – Kepolisian Resor (Polres) Brebes Polda Jawa Tengah menggelar upacara pemberian penghargaan (reward) kepada sejumlah personel yang dinilai berprestasi dalam menjalankan tugas kepolisian. Sebanyak 17 (Tujuh belas) anggota menerima apresiasi langsung dari Kapolres Brebes AKBP Lilik Ardhiansyah sebagai bentuk pengakuan atas dedikasi dan kinerja luar biasa mereka.

Selain personel Polri, penghargaan juga diberikan kepada 3 (tiga) orang warga masyarakat yang mendukung tugas dan menjadi mitra Polri.

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Tribrata Mapolres Brebes pada Selasa (28/10/2025) ini dipimpin langsung oleh Kapolres Brebes AKBP Lilik Ardhiansyah bersamaan dengan Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Personel yang mendapatkan penghargaan berasal dari berbagai satuan dengan capaian prestasi yang beragam, antara lain ; pengungkapan kasus menonjol baik dari Sat Reskrim maupun keberhasilan ungkap kasus oleh Saresnarkoba Polres Brebes.

Kemudian kinerja terbaik dari masing personel setiap Bagian, Fungsi termasuk personel Staf yang dinilai memiliki dedikasi tinggi dan memberikan pelayanan publik secara humanis dan profesional. Serta keberhasilan lainya yang mendukung tugas Polri.

Baca Juga :  DPC PWDPI Lampung Timur Mengadakan Rapat Bulanan Sekaligus Pembentukan Struktur Yang Baru

Kapolres Brebes AKBP Lilik Ardhiansyah dalam amanatnya menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan wujud nyata dari perhatian pimpinan terhadap kinerja anggota yang merupakan bagian system reward dan punishment.

“Khusus yang menerima penghargaan saya sampaikan terimakasih. Hal ini agar dijadikan motivasi bagi yang lain. Di moment peringatan sumpah pemuda ini mari kita terus berjiwa muda untuk bisa memberikan banyak prestasi,” ungkap Kapolres Brebes.

Dalam kesempatan ini, apresiasi dan ucapan terimakasih juga disampaikan kepada seluruh personel Polres Brebes atas dedikasinya dan keberhasilanya dalam pengelolaan Kamtibmas di Kabupaten Brebes yang aman kondusif. Kapolres menyebut, Reward ini akan dilakukan secara periodik dan berkelanjutan.

“Secara periodik penghargaan ini akan terus diberikan bagi personel yang mampu menunjukan dedikasi dan pengabdian luar biasa baik kedinasan maupun diluar tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Polri,” tandasnya

Ucapan terimakasih dan apresiasi juga disampaikan kepada masyarakat yang menjadi mitra Polri. Penghargaan ini diberikan kepada mereka atas partisipasi dalam mendukung pembangunan SPPG Polri Polres Brebes . Pembangunan SPPG ini sebagai wujud nyata komitmen Polres Brebes dalam mendukung penuh program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan pemerintah.

Baca Juga :  “Gerebek Tengah Malam di Panda Club: Imigrasi Batam Ringkus Tiga TKA Ilegal Asal Tiongkok”

Disebutkan Kapolres, dalam mendukung program MBG ini , ada 4 (empat) SPPG Polri yang dikelola oleh Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Brebes dibangun. 1 (satu) diantaranya telah beroperasional yakni SPPG Gandasuli. Sedangkan 3 Lainya yakni, SPPG Kota Baru, Bulakamba dan Bumiayu dalam proses pembangunan yang disampaikan dalam waktu dekat juga akan segera beroperasi.

“Dengan semangat Sumpah Pemuda mari terus memberikan kontribusi untuk bangsa dan negara. Dan menatap tugas kedepan dengan penuh semangat serta melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab serta yakin bahwa Polri adalah institusi yang bisa diandalkan untuk mendukung program – program pemerintah,” tutupnya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama antara Kapolres dengan para personel dan berprestasi, menandakan komitmen institusi untuk terus mendukung dan mengapresiasi kinerja terbaik anggota dan masyarakat. (fz/Hms)

Berita Terkait

Ketua DPRD Kota Serang Tegaskan: Aktivitas Senam di Lingkungan Puskesmas Jelas Berpotensi Ganggu Pelayanan”
Ancam Akan Laporkan Wartawan: Nanda pengawas SPBU 24.351.125 Jalan Sultan Agung Yang Diduga Menggakui Dan Ijinkan Pelangsir Atau Penggecor BBM Subsidi
“Rezeki Tak Terduga Jadi Ancaman Nyata: Bawang Bombay Beracun di Batam”
“Remaja Bintan Positif HIV, Dugaan Seks Bebas dan Kurangnya Pengawasan Sekolah Disorot”
“Gerebek Tengah Malam di Panda Club: Imigrasi Batam Ringkus Tiga TKA Ilegal Asal Tiongkok”
Kajati Kepri Ajak Pemuda Adhyaksa Jadi Pelopor Perubahan: “Kejujuran Lebih Mulia dari Jabatan”
Di Hari Sumpah Pemuda Mari kita buktikan bahwa semangat 1928 masih hidup dalam diri kita
Marbot masjid dapat santun,kades suheli serahkan santunan Rp 42 juta kepada ahli waris
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:33 WIB

Ketua DPRD Kota Serang Tegaskan: Aktivitas Senam di Lingkungan Puskesmas Jelas Berpotensi Ganggu Pelayanan”

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:46 WIB

Ancam Akan Laporkan Wartawan: Nanda pengawas SPBU 24.351.125 Jalan Sultan Agung Yang Diduga Menggakui Dan Ijinkan Pelangsir Atau Penggecor BBM Subsidi

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:14 WIB

“Rezeki Tak Terduga Jadi Ancaman Nyata: Bawang Bombay Beracun di Batam”

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:56 WIB

“Remaja Bintan Positif HIV, Dugaan Seks Bebas dan Kurangnya Pengawasan Sekolah Disorot”

Selasa, 28 Oktober 2025 - 18:36 WIB

“Gerebek Tengah Malam di Panda Club: Imigrasi Batam Ringkus Tiga TKA Ilegal Asal Tiongkok”

Berita Terbaru