Jakarta Barat – Aksi tawuran pelajar kembali terjadi dan menelan korban luka. Peristiwa nahas itu berlangsung di Jalan Tawakal Raya, RW 09, Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, pada Rabu (17/9/2025).
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat sejumlah pelajar yang sedang menuju sekolah justru terlibat aksi brutal hingga salah seorang pelajar mengalami luka bacokan dibagian kepala dan memar akibat pengeroyokan.
Korban harus mendapatkan perawatan medis dengan enam jahitan di kepala.
Menanggapi kejadian tersebut, Tim Reskrim Polsek Grogol Petamburan bergerak cepat dibawah pimpinan Kanit Reskrim AKP Alexander Tengbunan.
Polisi berhasil mengamankan satu orang pelaku berinisial AZS, yang diduga sebagai pelaku utama pembacokan.
“Pelaku sudah berhasil kami amankan. Saat ini sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Atas perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 351 KUHP atau 76C UU NO 35 thun 2014,” ujar AKP Alexander, Sabtu (4/10/2025).
Polisi juga mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua, untuk lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya agar tidak terjerumus dalam tindakan kekerasan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Jurnalis : M.Irsyad Salim
( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )