Pemerintah Kabupaten OKI Melalui Program Perjaka, Sediakan Pangan Murah Hingga Hari Raya

- Jurnalis

Kamis, 15 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PurnamaNews.Com Kabupaten OKI – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir melalui Program PERJAKA (Perusahan Jaga Keterjangkauan Harga) sediakan ribuan pangan murah dengan harga beli yang terjangkau untuk masyarakat di OKI hingga Hari Raya mendatang.

“Operasi Pasar Pangan Murah ini sebagai  upaya untuk membantu masyarakat untuk dapat membeli bahan pokok dengan harga terjangkau”, ungkap Pj. Bupati OKI, Asmar Wijaya. Kamis, (15/2/2024).

Baca Juga :  Polres Sintang Gelar Upacara Serah Terima Jabatan Kasat Reskrim

Asmar menyampaikan karena antusiasme  masyarakat cukup tinggi Operasi Pasar Pangan Murah ini akan dilaksanakan sampai sebelum Hari Raya Tahun 2024.

“Kegiatan ini kita laksanakan tiga kali dalam seminggu dengan tawaran Paket Pangan Murah yang berbeda-beda. Hari ini ada 1.000 Paket  yang berisi 1/4 KG Cabai Merah, 1/4 KG Cabai Rawit, 1 KG Telur, 1 Liter Minyak Goreng dan 1 KG Gula bisa dibeli dengan harga Rp. 65.000. Selain itu juga tersedia 600 paket Beras 5KG yang bisa dibeli dengan harga Rp. 50.000”, Imbuhnya.

Baca Juga :  Tidak Disangka Sosok Rusliadi Pendiri Majelis Dzikir Dan Sholawat Assyfa Di Lebak Ini Ternyata Seorang Anggota POLRI

Asmar menyampaikan dalam Operasi Pangan Murah ini Pemkab OKI memiliki strategi 4 T yaitu Keterjangkauan Harga,

Ketersedian Pasokan, Kelancaran Distribusi, Komunikasi Efektif.“Melalui Operasi pangan murah ini masyarakat bisa terbantu, inflasi terkendali dan harga pangan pokok bisa terjangkau”, tandasnya. ( Leo)

Berita Terkait

Sekjen IWO Tegaskan, PP IWO Tidak Melarang Pengurus IWO Rayakan HPN Di Tiap Daerah.
Simpan Narkoba Jenis Pil Dobel L, Seorang Buruh Serabutan di Kediri Dibekuk Polisi
Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Temui Warga Kampung Malang Nengah
Banyuasin Kaji Tiru Penanganan Sengketa Lahan di Kabupaten OKI
Dampak Pencemaran Limbah PT Daehan Warga Cimohong Tuntut Ganti Rugi.
Warga Rw. 04 Kampung Kebon Kelapa Memperingati Isra’Miraj  Nabi Muhammad SAW Di Masjid Al-Barokah  
Dirasa Pelayanan Publik Kurang Maksimal dan Banyak Pungli, Ratusan Warga Gerudug Balai Desa Sitanggal Brebes.
Residivis Curas Bersenjata Di Brebes Ditangkap Resmob Polres Brebes Dan Jatanras Polda Jateng
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Februari 2025 - 08:13 WIB

Sekjen IWO Tegaskan, PP IWO Tidak Melarang Pengurus IWO Rayakan HPN Di Tiap Daerah.

Sabtu, 8 Februari 2025 - 18:27 WIB

Simpan Narkoba Jenis Pil Dobel L, Seorang Buruh Serabutan di Kediri Dibekuk Polisi

Jumat, 7 Februari 2025 - 14:24 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Temui Warga Kampung Malang Nengah

Kamis, 6 Februari 2025 - 18:58 WIB

Banyuasin Kaji Tiru Penanganan Sengketa Lahan di Kabupaten OKI

Kamis, 6 Februari 2025 - 10:18 WIB

Dampak Pencemaran Limbah PT Daehan Warga Cimohong Tuntut Ganti Rugi.

Berita Terbaru