Cegah Peredaran Narkoba, Lapas Slawi Lakukan Razia Gabungan Bersama TNI – Polri

- Jurnalis

Jumat, 10 November 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Slawi.  Razia gabungan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Slawi bekerjasama dengan BNN Kota Tegal, Polres Tegal dan Kodim 0712 Tegal berlangsung malam hari mulai pukul 20.00 Wib hingga pukul 22.00 Wib dengan sasaran Warga Binaan Pemasyarakat Lapas Slawi, Kamis ( 9/11/2023).

 

Kegiatan razia gabungan ini merupakan tindakan pencegahan peredaran Narkoba di dalam Lapas serta upaya menjaga kondusifitas keamanan menjelang Pemilu 2024. Hadir dalam kegiatan ini Kalapas Slawi Karyono, Bc.IP,. SH, Kepala BNN Kota Tegal Sudirman, S.Ag,. M.Si  Polres Tegal, Kodim 0712 Tegal dan Lapas Slawi.

 

Dalam razia ini dilakukan penggeledahan barang- barang milik penghuni lapas dan tes urine dengan mengambil sampel secara acak dari setiap blok hunian. Alhamdulillah hasil dari kegiatan ini, tidak ditemukan barang berbahaya dan sebanyak 64 orang yang dilakukan tes urine semuanya negatif. Ini menunjukkan keberhasilan Lapas Slawi dalam mencegah tindakan penyalahgunaan dan penggunaan obat- obat terlarang.

Baca Juga :  Kapolres Kediri Kota Sosialisasi Tagline Mudik Aman, Keluarga Nyaman dan Hotline Mudik Polri 110

 

” Alhamdulillah hasil dari kegiatan ini, tidak ditemukan barang berbahaya dan sebanyak 64 orang yang dilakukan tes urine semuanya negatif. Ini menunjukkan keberhasilan Lapas Slawi dalam mencegah tindakan penyalahgunaan dan penggunaan obat- obat terlarang”, ujar Karyono.

 

Kepala BNN Kota Tegal Sudirman, S.Ag,. M.Si menjelaskan razia yang dilakukan merupakan salah satu upaya dalam rangka menciptakan Lapas Bersinar ( Bersih Narkoba ). Dari beberapa kali razia yang telah dilaksanakan menunjukkan hasil yang semakin baik, tentu ini seiring dengan upaya pencegahan seperti pemantauan CCTV, pemeriksaan barang kiriman baik langsung maupun melalui jasa ekspedisi yang dilakukan Lapas Slawi.

Selain itu berbagai upaya edukasi tentang bahaya narkoba terus dilakukan seperti penyediaan buku buku tentang bahaya narkoba dipandang dari sudut berbagai agama, caramah agama serta kegiatan lainnya.

Baca Juga :  Kapolri Tetapkan Status Gugur dan Berikan KPLB Anumerta Terhadap 3 Personel Terbaiknya

 

Kepala BNN Kota Tegal juga mengajak masyarakat untuk terus memerangi bahaya Narkoba, dimulai dari kewaspadaan terhadap diri sendiri agar selalu bersih dan hidup sehat tanpa Penyalahgunaan Narkoba, pungkasnya.

Penulis : Hendrik Bachrum

Editor : Hendrik Bachrum

Sumber Berita : Liputan langsung

Berita Terkait

Momen Hangat Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Anm Lusiyanto, Ungkap Dukacita Mendalam
Polres Ponorogo Siapkan Posyan Fasilitas Lengkap dari Pijat Hingga Bengkel Gratis Bagi Pemudik
Operasi Ketupat Semeru 2025 Polres Jombang Pantau Arus Mudik Melalui 48 CCTV
Jalin Sinergitas di Bulan Ramadhan Polresta Banyuwangi Gelar Buka Puasa Bersama Seniman
Perkuat Silaturahmi, Kapolri-Panglima TNI Hadiri Safari Ramadhan di Polda Lampung
Posyan Simpang 3 Mengkreng Hadir dengan Inovasi Fasilitas Lengkap untuk Pemudik
Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Sebut Terjadi Penguraian Kepadatan Imbas Kebijakan Diskon Tiket dan WFA
Mudik Auto Nyaman ! Satlantas Polres Nganjuk Hadirkan Cafe & Bengkel Gratis
Berita ini 115 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Maret 2025 - 13:06 WIB

Momen Hangat Kapolri Kunjungi Keluarga AKP Anm Lusiyanto, Ungkap Dukacita Mendalam

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:27 WIB

Polres Ponorogo Siapkan Posyan Fasilitas Lengkap dari Pijat Hingga Bengkel Gratis Bagi Pemudik

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:22 WIB

Operasi Ketupat Semeru 2025 Polres Jombang Pantau Arus Mudik Melalui 48 CCTV

Kamis, 27 Maret 2025 - 12:19 WIB

Jalin Sinergitas di Bulan Ramadhan Polresta Banyuwangi Gelar Buka Puasa Bersama Seniman

Kamis, 27 Maret 2025 - 04:25 WIB

Perkuat Silaturahmi, Kapolri-Panglima TNI Hadiri Safari Ramadhan di Polda Lampung

Berita Terbaru