oleh

Srikandi Aceh Hj.Rizayati, Hibahkan 7000 PJU TS untuk Kabupaten Agam , Sumatra Barat

Sumatra Barat -Purnamanews.com, SrikandiAcehHj.Rizayati,S.H,M.M Direktur Utama PT. Imza Rizky Jaya,menghibahkan Sebanyak 7000 PJU TS ke Pemerintah Kabupaten Agam.7000 PJU TS Untuk menerangi jalan di ranah minang khusus nya kabupaten agam.Dan sebahagian nya akan di gunakan untuk penerangan jalan menuju lokasi serta di perkarangan TMP Siti Manggopoh.

Tahap Awal Hj.Rizayati memprioritaskan pemasangan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJU-TS) sepanjang jalan masuk Taman Makam Pahlawan (TMP) SitiManggopoh.

Hj Rizayati meminta kepada Rekanan nya agar segera memasang lampu penerangan sepanjang jalan masuk ke komplek makam pahlawan Siti Manggopoh.

[caption id="attachment_16750" align="aligncenter" width="1280"] Aula kantor Bupati[/caption]

Hj.Rizayati Mengatakan Taman makam Pahlawan siti manggopoh harus di rawat dan di jaga dengan baik.karena TMP Siti Manggopoh merupakan situs bersejarah yang harus di lestarikan.

Siti manggopoh adalah sosok pahlawan dan perempuan tangguh dalam berjuang melawan penjajah tutur Hj.Rizayati.

Permintaan ini timbul setelah PT. Imza Rizky Jaya bersama rekanan berkunjung ke TMP dan Masjid Siti Manggopoh, setelah melaunching program Indonesia Terang di aula Kantor Bupati Agam, hari Rabu, 05 Januari 2020 .

Melalui program Indonesia Terang, Kabupaten Agam dihibahkan 7.000 unit PJU-TS oleh PT. Imza Rizky Jaya. bahkan Agam merupakan daerah ke-10 di Indonesia melaunching program ini.(07/02/2020).

Bupati Kabupaten agam DR.Indra Catri sangat berterima kasih dan mengapresiasi keinginan Srikandi Aceh Hj.Rizayati, untuk membenahi TMP Siti Manggopoh dan masjid Pahlawan.

Dalam kata sambutanya Bupati mengatakan Hj. Rizayati merupakan sosok pengusaha Nasional yang berhati mulia dan Dermawan.

Indra catri menambahkan,
Hubungan erat antara aceh-Minangkabau khusus nya kabupaten agam sudah terjalin sejak dahulu kala.
melalui hubungan dagang dan penyebaran agama Islam,kemiripan masakan aceh-Agam juga banyak kesamaaan ,tutup Bupati Indra Catri.       ( Iskandar )

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed