oleh

Pilkades Desa Buket Teumpeun Asnawi Raih Suara Terbanyak

Purnamanews.com – Aceh Timur. Desa Buket Teumpeun sebuah desa yang berada di Kecamatan Darul Falah desa tersebut pada tanggal 14/09/2019 mengadakan agenda Pilkades yang dilakasanakan dimeunasah desa setempat.

Acara pemilihan dimulai pada pukul 9 00 Wib pada pukul 14 00 Wib dilanjutkan penghitungan suara dilaksanakan hingga selesai dan Pilkades periode 2019-2025 ini di ikuti oleh tiga calon kandidat yang terdiri dari No 1 Salman No 2 Muslem dan No urut 3 Asnawi.

Panitia pelaksanaan Pilkades Sukri mengatakan Penghitungan suara dimulai pada pukul 14 00 Wib dan juga turut dihadiri oleh Musfika Kecamatan terdiri dari Polsek dihadiri langsung oleh Kapolsek Iptu Abdullah S.Sos dan Danramil Kapten,inf, Noverlan dan Camat Darul Fallah Padri S.Pd pada pelaksanaan Pilkades ini pada hasil penghitungan suara Asnawi memperoleh suara terbanyak (51) suara dari dua kandidat lain yaitu Salman (47) suara, Muslem (39) Suara, suara tidak sah 16 dan suara sah 137 Suara dan keseluruhan 153 suara.

“Sukri mengatakan kepada awak media ini bahwa acara Pilkades berlangsung aman dan lancar dan mengucapkan terimkasih kepada semua Element yang telah mendukung hingga Acara ini berjalan Sukses,”ucap itu.

Camat Darul Falah Padri S.Pd berpesan bekerja lah dengan sungguh, amanah dalam menjalankan roda pemerintahan desa dan mengucapkan selamat kepada kepala desa terpilih dan jaga kekompakan lagi didesa.

“Kapolsek Iptu Abdullah S.Sos mengatakan dalam sambutanya juga mengatakan selamat kepada Kepala desa (Keuchik) terpilih dan bagi yg belum terpilih jangan berkecil hati kita tidak ada perbedaan dan mari sama-sama kita bangun desa Buket teumphen tercinta ini,”imbuhnya.

“Kepala Desa terpilih Asnawi mengucapkan teimKsih kepada seluruh warga yang telah mempercayai saya sebagai kepala desa yang baru, setelah menjalankan Pilkades ini mari sama-sama kita bangun bersama desa kita ini, tiada perbedaan semua bagi semua calon Pilkades dan masyarakat desa,”katanya.

Hendrik/Red

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed