oleh

Pencuri Sepeda Motor Berhasil Di Amankan Polsek Cikarang Barat, Usai Menceburkan Diri Kerawa

PURNAMANEWS.COM,BEKASI – Pencuri sepeda motor nekat menceburkan dirinya ke rawa-rawa diKampung Utan, Kelurahan Wanasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Jumat (26/07/19).

Sepertinya, ia kesiangan hingga aksinya dipergoki oleh warga. SI (33), akhirnya tak berdaya ketika warga mengepungnya saat ia naik ke daratan. Sebelum diserahkan ke polisi, SI menjadi bulan-bulanan warga.

Kanit Reskrim Polsek Cikarang Barat Iptu Elman mengatakan pencuri yang ditangkap ketika bersembunyi dirawa adalah SI Sedangkan temannya DY. Dan warga telah menangkap DY lebih dulu ketika dia melarikan diri.

“Pelaku dua orang, sekarang sudah ditahan oleh Polsek Cikarang Barat, keduanya mencoba melakukan pencurian dirumah kontrakan milik Aprianto (37) sekitar pukul 05:30 WIB. Mereka hendak menggasak sebuah sepeda motor yang diparkir dihalaman rumah korban”,tutur iptu elman

Tambahnya, “Korban yang berada didalam kontrakan mendengar suara, kalau sepeda motornya ada yang menggeser, sehingga korban mengintip dari balik jendela untuk memastikan,”kata Iptu Elman.

Rupanya, aksi mereka dipergoki oleh warga. Lau diteriaki maling dan mengundang perhatian para warga lainnya, sehingga warga ramai-ramai melakukan pengejaran, dan pelaku DY ditangkap tanpa melakukan perlawanan.

Sementara itu SI kabur, melarikan diri dengan cara menceburkan diri ke rawa-rawa, dan warga lalu meminta bantuan ke Polsek Cikarang Barat, sehingga kedua pelaku dapat ditangkap. Dan barang bukti yang diamankan berupa linggis, obeng, kunci leter T dan dua unit sepeda motor. Keduanya digelandang ke Mapolsek Cikarang Barat untuk menjalankan pemeriksaan lebih lanjut.

(Cemat/Red)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed