oleh

Melanggar Rambu Aturan Waktu Lintas, Dumtruk di Stop WJI Babelan

Purnamanews.com, Bekasi – Meski sudah dipasang rambu larangan melintas pada pukul 05.00 Wib hingga pukul 22.00 Wib, namun pengemudi truk bermuatan tanah merah ini tetap melintas di Jalan Raya Babelan.

Larangan melintas yang dipasang Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bekasi itu sepertinya sengaja dilanggar oleh pengemudi truk Merk Talenta bernomor Polisi B 9273 KYW, sekitar pukul 19.35 Wib dan B 9882 KYV sekitar pukul 21.30 WIB.

Hal itu membuat para warga Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan yang melihat, segera memberhentikan truk tanah tersebut.

“Padahal sudah ada larangan truk besar berisi tanah merah itu melintas di Jalan Raya Babelan ini, eh malah dengan seenaknya lewat tanpa dosa,” kata Ardiansyah, Kamis (07/11/19) malam.

Menurut Ketua Sub Rayon Kebalen, Warga Jaya Indonesia (WJI), para pemilik maupun pengemudi truk besar harusnya memahami aturan yang dibuat oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melalui Dinas Perhubungan (Dishub).

“Jangan pura-pura enggak tahu. Malah seenaknya melintas, padahal sudah ada larangan yang dipasang tepat di perbatasan Kelurahan Kebalen, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi dengan Kelurahan Teluk Pucung, Bekasi Utara, Kota Bekasi,” tandasnya.

Oleh para warga, Ardiansyah mengatakan, pengemudi truk tanah itu diminta untuk balik arah. “Ya harus balik arah. Ini kan belum waktunya perlintasan truk besar. Nanti kalau sudah pukul 22.00 Wib baru boleh melintas,” pungkasnya.

(Cemat BP)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed