oleh

M IRIAWAN DILANTIK MENJADI PEJABAT (PJ) GUBENUR JABAR , GANTIKAN AHER

Purnamanews.com-Jakarta. Masih ingat dengan Mantan Kapolda Metro Jaya, Komjen Polisi M Iriawan atau yang sering dikenal “Iwan Bule” diketahui Iriawan akan dilantik sebagai Penjabat (PJ) Gubernur Jawa Barat (Jabar) pada Senin (18/6).

M Iriawan sementara akan menggantikan posisi Ahmad Heryawan yang habis masa jabatannya sebagai Gubernur Jabar per 13 Juni lalu.

Pelantikan Iriawan tersebut ditegaskan oleh Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas), Agus Widjojo ketika dikonfirmasi wartawan pada Ahad (17/6) malam. “Betul itu (kabar pelantikan Iriawan). Benar Pak Iriawan,” ujar Agus.

Sementara kabar pelantikan Iriawan sudah ada sejak dua pekan lalu. Kabar tersebut disampaikan lewat surat dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). “Mungkin sekitar sepekan-dua pekan lalu. Ada suratnya,” ucapnya.

Agus membenarkan Keputusan Presiden (Keppres) terkait pengangkatan Iriawan sebagai Pj Gubernur sudah ada. Keppres sudah turun sebelum Idul Fitri. Dia menambahkan, pelantikan Iriawan dilakukan pada Senin pagi di Bandung. Oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo, dipastikan hadir melantik langsung Iriawan.

“Agus pun berucap Saya pun sudah di Bandung. Besok akan hadir dalam pelantikan,” ujarnya.

Sampai berita ini ditulis, belum ada konfirmasi secara resmi dari Kemendagri cjahyo kumolo, begitu juga dengan Dirjen Otonomi Daerah, Sumarsono, belum memberikan jawaban terkait pelantikan M Iriawan menjadi PJ Gubenur Jawa Barat.
(rn/red)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed