oleh

KPA Bansigom Wilayah Peureulak Aceh Timur Nyatakan Sikap di Royal Hotel

Purnamanews.com – Aceh timur.    Kombatan Gam yang tergabung di Komite Peralehan Aceh (KPA) Wilayah Aceh timur mengelar konferensi pers di salah satu Aula hotel yang ada di ibukota kabupaten Aceh timur, terkait pernyataan sikap pengurus Komite Peralehan Aceh Sagoe Bansigom wilayah Peureulak atau se-kabupaten Aceh timur menyatakan sikap. Jumat 21 Feb 2020.

Acara Konferensi pers yang laksanakan di aula the royal hotel dihadiri oleh para petinggi 18 Panglima Sagoe dan 16 DPC
dari 24 DPC di Kabupaten Aceh Timur itu, bertujuan untuk merespon terkait dengan pasca dikeluarkannya SK Pelaksana tugas (Plt) Nomor: 119/KPTS-DPA/II 2020 yang ditandatangani langsung Ketua Umum DPA Partai Aceh (PA), H Muzakir Manaf (Mualem) serta Sekretaris Jenderal DPP PA, Kamaruddin Abubakar (Abu Razak).

Dalam pernyataan sikap para Panglima Sagoe Komite Peralihan Aceh (KPA) dan pengurus DPC yang diliput oleh sejumlah media itu sekaligus meminta kepada Tuha Peut Partai di Aceh Timur untuk memediasi dengan Tuha Peut ataupun DPA PA yang ada di Banda Aceh untuk menyelesaiakan persoalan agar terciptanya persatuan dan keutuhan dalam internal Partai Aceh.

Adapun Pernyataan Sikap dari para Panglima Sagoe dan DPC PA Aceh Timur pada pertemuan itu kami dari KPA wilayah Peureulak yang diamanahkan untuk menjaga dan mengawal partai Aceh dalam setiap kiprahnya,maka kami dengan ini para panglima KPA Bansigom wilayah Peureulak Aceh timur perlu menyatakan sikap sebagai berikut.

1. Memerintahkan kepada seluruh anggota KPA Bansigom Wilayah Peureulak atau se-Kabupaten Aceh Timur untuk menjaga ketenangan dan ketertiban di Sagoe masing-masi reng, dan tidak terprovokasi oleh intrik-intrik pihak yang tidak bertanggung jawab yang ingin memperkeruh keadaan saat ini.

2.Meminta kepada DPA PA agar dapat meninjau kembali keputusannya yang telah memicu konflik horizontal antara sesama kader Partai Aceh di Aceh Timur saat ini. Dan mengambil langkah-langkah yang tepat sebagaimana peraturan yang berlaku untuk penyelesaian perselisihan yang ada.

3.Mengajak seluruh anggota KPA Bansigom Aceh Timur dan rekan-rekan anggota Partai Aceh di Aceh Timur untuk terus menjaga kekompakan dan kebersamaan. Serta sedaya upaya turut berusaha menyelesaikan segala persoalan yang ada dalam suasana kekeluargaan.

Selain pernyataan sikap dari panglima sagoe, pernyataan sikap juga turut disampaikan oleh Dewan Pimpinan Sago (DPS) Partai Aceh yang ada di Aceh Timur. Adapun pernyataan sikap ataupun petisi DPS Partai Aceh Kabupaten Aceh Timur diantaranya;

Menolak penunjukan ketua wilayah ataupun pengganti ketua wilayah diluar forum musyawarah wilayah karena bertentangan dengan AD/ART Partai Aceh. Dan menuntut semua pihak didalam Partai Aceh untuk tunduk dan patuh kepada ketentuan AD/ART yang berstatus aturan tertinggi partai.

Poin selanjutnya yang dihasilkan yaitu, mendukung dan senantiasa kerjasam dengan para ketua disemua jenjang dan struktur Partai Aceh dengan baik. Selain itu meminta kepada semua pihak untuk mendukung dan menghormati hasil keputusan yang diambil dengan cara musyawarah dan mufakat.

Selain itu diantara poin petisi yang disampaikan yaitu; Memohon kebijaksanaan kepada DPA PA untuk meninjau kembali keputusan terkait kepemimpinan DPW PA Aceh Timur mengingat secara prosedur forum yang digunakan maupun alasan yang dipakai dalam membuat keputusan bertentangan dengan AD/ART.

Dan terkait dengan aspirasi, rekomendasi atau desakan dari pihak manapun dan dalam persoalan apapun, hendaknya diarahkan agar disampaikan kepada pihak yang semestinya agar ditindak lanjuti dibawah pengawasan dan bimbingan DPA PA, demikian diantara isi petisi DPS PA Aceh Timur yang dibacakan oleh para Pengurus DPS PA Aceh Timur di tempat pertemuan itu.

Sementara itu penasehat hukum Partai Aceh DPW Kabupaten Aceh Timur Afrizal dalam konfrensi persnya dilokasi acara dihotel royal Idi mengatakan bahwa tujuan dari pertemuan yang digelar hari ini yakni untuk mendesak pimpinan pusat DPA PA untuk segera melaksankan Musyawarah Wilayah luar biasa (Muswilub).

Hendrik/Red

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed