oleh

Korem 012/TU Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

PurnamaNews.com – Meulaboh. 200 personil TNI, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Persit Kartika Candra Kirana (KCK) jajaran Korem 012/TU melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun  1440 H/2018 M. Rabu (21/11).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di aula Makorem, dipimpin oleh Kasrem 012/TU Letkol Inf Yudiono, S.Ag., M.M mewakili Danrem 012/TU Kolonel Inf Aswardi, S.E. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H bertemakan “Jadikan Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H/ 2018 M Sebagai Suri Tauladan Bagi Prajurit dan PNS TNI AD Yang Berjiwa Kesatria, Militan, Loyal, Profesional, Modern dan Manunggal TNI dengan rakyat”.

Dalam sambutan Danrem 012/TU yang dibacakan oleh Kasrem 012/TU, menyampaikan Hikmah dan pelajaran perjuangan Nabi Muhammad SAW telah memberikan teladan, inspirasi dan kesejukan bagi kita semua sebagai umat Islam. Semakin mendalam kita memahami kehidupan Rasulullah, maka nilai-nilai luhur ajaran Islam yang diajarkan oleh beliau semakin terasa indah dan agung. Nilai-nilai luhur itulah yang mampu membimbing kita untuk menjalani kehidupan di dunia yang penuh tantangan dan cobaan.

“Semua Prajurit, PNS dan Persit KCK jajaran Korem 012/TU hendaknya dapat meneladani akhlak Rosululloh SAW”, harap Danrem.

Adapun penceramah pelaksanaan Maulid Nabi adalah Tengku H. Khairul Azhar, S.Ag., M.A dalam ceramahnya menyampaikan dalam menjalani kehidupan diharapkan untuk selalu bersyukur dan Nabi Muhammad SAW di utus oleh Allah sebagai Rasulnya untuk pembawa berita kebenaran dan kebahagiaan kepada manusia di dunia hingga di akhirat, itu juga tertuang pada Firman Allah dalam alqur’an: yang berbunyi “Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri akhirat”.

“Kebahagaian tidak berdasarkan harta benda saja, melainkan berkiblatlah kepada Rasullulah Nabi Muhammad SAW dalam menjalani kehidupan, insyaallah akan mendapatkan kebahagiaan baik di dunia maupun akhirat.

“Kita harus bisa meneladani akhlak Rosululloh yang sidiq/jujur, amanah/dapat dipercaya, Tabligh/menyampaikan kebenaran dan fatonah/cerdas, cerdas dalam intelektual, emosional dan spritual”, ujar Tengku Khairul Azhar.

Kegiatan ini di hadiri oleh Para Pa Staf Korem 012/TU, Dan/Kabalak jajaran Korem 012/TU,  Kapenrem 012/TU, Wakil Ketua Persit KCK Koorcab Rem 012 PD Iskandar Muda beserta pengurus, dan perwalikan Prajurit, PNS dan persit KCK jajaran Korem 012/TU.

Redaksi

Editor :Saefudin

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed