oleh

KOMANDAN LANTAMAL XII MEMBUKA LOMBA SAMPAN BIDAR HUT KOTA SAMBAS KE-387/2018

PURNAMANEWS – SAMBAS. Pontianak, Warga berbagai kecamatan tumpah ruah mengikuti jalannya perlombaan Sampan Bidar yang di ikuti 30 tim peserta sampan dari berbagai daerah dalam rangka memperingati HUT Kota Sambas ke 387 dan HUT Bhayangkara ke 72 Tahun 2018 di Sirkuit Muara Ulakan Sungai Sambas.Rabu (4/7/2018)

Lomba sampan bidar yang tiap tahunnya di adakan untuk meramaikan HUT Kota Sambas dalam upaya melestarikan budaya, tradisi olahraga perairan masyarakat setempat secara resmi di buka Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) XII Laksamana Pertama TNI Greg. Agung W. D. M. Tr (Han) yang di hadiri Sultan Sambas Pangeran Ratu Muhammad Tarhan, Kesultanan Sulu Filiphina Sultan YM. Pehin Sri Farid Ibrahim, Ketua PODSI Kalbar Abdi nurkalim mawardi, Sekjen PFKPM Kalbar Hendy sutarsa, Asintel Danlantamal XII, Asops Danlantamal XII, Kapolres Sambas di wakili Kabag Ops. Polres Sambas, Kepala Imigrasi Sambas, serta para tokoh masyarakat dan agama.

Sejak persiapan kegiatan lomba di mulai pagi hari di sirkuit muara ulakan sungai sambas, warga dan para peserta mulai memenuhi sepanjang tepian bantaran sungai untuk menyaksikan jalannya lomba.

Lomba di ikuti 30 tim peserta sampan bidar dari berbagai daerah kecamatan di wilayah kabupaten Sambas dengan tujuan untuk memasyarakatkan dan melestarikan olahraga perairan sampan bidar sebagai olahraga tradisional di Kab. Sambas.

Selain warga yang menonton jalannya lomba, lomba sampan bidar ini menjadi moment yang menguntungkan bagi masyarakat sekitar yang berdagang makanan dan minuman di tempat lokasi lomba.

(jmp/red)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed