oleh

GUNA PROSES PENYIDIKAN, PELAKU KDRT DI AMANKAN KANIT RESKRIM POLSEK SUNGAI KAKAP

PURNAMANEWS.COM, KUBU RAYA- Reskrim Polsek Sungai Kakap berhasil menangkap Pelaku Tindak Pidana Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) berinisial MH alias MNM di Jln. Raya Sungai Kakap Ds. Sungai Kakap Kec. Sungai Kakap, Kab. Kubu Raya. Jum’at (14/12/18) 21.15 WIB.

Kapolsek Sungai Kakap Iptu Antonius Pardamean, melalui Kanit Reskrim Polsek Sungai Kakap Ipda Syaifudin. Membenarkan, prihal penangkapan terhadap pelaku berinisial MH alias MNM yang telah melakukan Tindak pidana KDRT terhadap istrinya yang bernama Jamiatul Fadlah (33) Islam, wiraswasta, alamat Gang Hidayat Ds. Sungai Kakap Kec. Sungai Kakap, Kab. Kubu Raya.

Lebih lanjut Kanit Reskrim Polsek Sungai Kakap Ipda Syaifudin mengatakan, berdasarkan laporan Korban Jamiatul Fadlah ke Polsek Sungai Kakap dengan laporan Polisi Lp/2433/VII/2018/Resta Ptk/Sek Sui. Kakap tanggal 06 Desember 2018. Bahwa  Pelaku  berinisial MH alias MNM telah melakukan KDRT kepada istrinya (korban), secara berulang-ulang yaitu pada hari Minggu (11/11/18) sekitar pkl. 20.00 WIB. Ketika korban sedang mengobrol dengan pelaku, dan pelaku tersinggung dengan kata-kata korban. Kemudian pelaku menarik rambut korban ke samping rumah dan mencekik leher korban serta membenturkan kepala korban ke dinding.

Kemudian pada hari Rabu (5/12/18) 11.00 WIB, di rumah orang tua korban di Ds. Punggur Besar. Pelaku menampar korban dengan tangan kiri sebanyak 1 kali. Dan, pada hari Kamis (6/12/18) pkl. 21.00 WIB. Pelaku kembali menampar bibir dan pipi sebelah kiri sebanyak 1 kali.

“Untuk mencegah pelaku melarikan diri dan mengulangi perbuatannya, serta terpenuhi 2 alat bukti yang cukup dalam proses penyidikan. Maka penyidik melakukan penahan terhadap pelaku berinisial MH alias MNM di Rutan Polsek Sungai Kakap untuk proses hukum lebih lanjut,” tegas Ipda Syaifudin. (Red)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed