oleh

Forsa Kab Bekasi Mengadakan Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim Beserta Dhuafa

PurnamaNews.com – Bekasi. Forsa kabupaten Bekasi menggelar acara buka puasa bersama dan pemberian santunan anak yatim dan kaum dhuafa yang berlokasi di kampung Baru RT 04 Rw 01, Desa Sukarahayu, Kecamatan Tambelang, Kabupaten Bekasi. Minggu (26/05/19).

Lebih dari 80 amplop santunan diberikan kepada anak yatim dan kaum dhuafa pada acara santunan kali ini.

“Kita siapkan lebih dari 80 amplop yang berisi uang Rp 50 ribu peramplopnya kepada anak yatim dan kaum dhuafa disini,” kata Dedi ketua Forsa Kecamatan Tambelang.

Dedi mengatakan,acara ini bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi kepada masyarakat Tambelang dengan menggelar buka puasa bersama.

“Momentum ramadhan kita jadikan sebagai peningkatan Ibadah kepada Allah SWT, juga untuk mempererat tali silaturahmi kepada umat muslim,” jelas Dedi saat di konfirmasi di sela-sela acara.

Dedi berharap, kedepannya Forsa dapat lebih meningkatkan kegiatan-kegiatan sosial untuk dapat membantu meringankan beban anak-anak yatim dan kaum dhuafa di Tambelang.

“Mudah-mudahan di tahun berikutnya kita lebih tingkatkan lagi acara seperti ini, dengan lebih banyak membagikan kuota dan nilai santunan kepada mereka (anak yatim dan kaum dhuafa)”, ucapnya.

Cendil, salah satu anak yatim penerima santunan, mengucapkan terimakasih kepada pengurus Forsa Tambelang.

“Terimakasih kepada abang-abang semuanya, saya di kasih amplop (santunan)”, Ucap Cendil polos.

Rencananya santunan yang di terima Cendil akan digunakan untuk membeli pakaian menjelang hari raya idul Fitri, Buat beli baju lebaran bang”, ucapnya.

Senada dengan Cendil, Namah (60) juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pengurus Forsa Tambelang yang sudah memberikan santunan kepada dirinya dan juga kepada anak-anak yatim dan kaum duafa lainnya.

“Alhamdulillah bang semoga amal ibadah dan kebaikan mereka (pengurus Forsa) kepada kami dibalas oleh Allah dengan balasan berlipat ganda,amin”, ucap namah sambil mengamini.

Sebelumnya, acara di isi hiburan organ tunggal dengan melantunkan lagu-lagu bang H.Rhoma irama yang di lantunkan oleh para anggota Forsa. selanjutnya, acara di isi dengan pembacaan ayat suci Al-Quran dan siraman rohani oleh ustad Umar Ubaydilah, dzikir bersama pengurus Forsa dengan anak yatim dan dhuafa. Selanjutnya pembagian santunan dan buka puasa bersama. Acara berlangsung khidmat dan penuh suasana keakraban. (Rahmat.H/Red)

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed