oleh

DIDUGA DIKERJAKAN ASAL-ASALAN, PROYEK JARINGAN TINGKAT USAHA TANI (JITUT) DI HENTIKAN

PURNAMANEWS.COM, BEKASI– Proyek jaringan irigasi tingkat usaha tani (JITUT) di Ds. Sukadaya Kec. Sukawangi, Kab. Bekasi. Diduga dikerjakan asal-asalan alias tidak sesuai spesifikasi. (23/12/18).

Pantauan di lokasi proyek, bahan campuran yang digunakan menggunakan semen jakarta. Semestinya, menggunakan semen tiga roda. Sehingga terindikasi kuat, proyek itu tidak sesuai dengan spesifikasi teknis saat dikerjakan oleh pihak ketiga.

Proyek ini pun akhirnya itu di hentikan oleh salah satu anggota Lsm GMBI Kec. Sukawangi yaitu Ahmad Yani/Komeng.

“Proyek ini diberhentikan, berdasarkan laporan masyarakat ke kami. Sepertinya proyek itu dikerjakan tidak sesuai aturan,” ujar Ahmad.

Lanjutnya, Sebelum proyek dihentikan, kita sudah melakukan tiga kali teguran kepada pelaksana pekerja secara lisan. Tetapi, teguran tersebut tidak diindahkan oleh pihak pelaksana, terpaksa kita hentikan saja.

“Selanjutnya terserah pihak pemborong, jika pelaksana menyanggupi untuk membongkar dan membangun kembali sesuai dengan speck. Maka proyek itu bisa dilanjutkan kembali. Tapi, kalau tidak sanggup ya sudah cukup, tidak perlu di kerjakan lagi,” tegas Ahmad. (Rahmat/Adhi)

 

Bagikan:

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed