Dihadiri Wapres, Ribuan Warga Padati Mancing Mania Di Kali Gabus Bertabur Doorprize

- Jurnalis

Senin, 27 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Ribuan warga masyarakat kabupaten bekasi tumpah ruah di bantaran Kali Gabus, Tambun Utara, mengikuti Mancing Mania Gratis, acara tahunan yang digelar oleh Karang Taruna Tambun Utara bersama H. Sarjan kontraktor Gabus dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda. Minggu (26/10/2025).

Suasana berlangsung meriah sejak pagi. Meski sempat diguyur hujan ringan, peserta tetap antusias di sepanjang kali yang telah disterilkan sebelumnya. Kehadiran Wakil Presiden RI membuat acara kian semarak sekaligus menjadi bukti dukungan pemerintah terhadap kegiatan masyarakat Kabupaten Bekasi.

“Terima kasih atas kehadiran Mas Wapres yang menunjukkan kepedulian besar terhadap kegiatan masyarakat, khususnya di Kabupaten Bekasi,” ujar H. Sarjan, selaku penyelenggara acara.

Menurutnya, kegiatan ini bukan sekadar ajang hiburan, tapi juga sarana mempererat silaturrahmi kebersamaan warga masyarakat dengan pemerintah, Ini sudah kali kedua kami gelar, Harapannya bisa menjadi agenda tahunan, tempat warga bersilaturahmi sambil menikmati kegiatan positif,” tambahnya.

Baca Juga :  MIO DKI Jakarta Turun Tangan Bantu Korban Kebakaran Di Kampung Rawa Bebek

Tahun ini, antusiasme warga meningkat tajam, Panitia mencatat hampir 10 ribu peserta, dengan 7 ribu kupon undian dan total hadiah mencapai Rp250 juta mulai dari perlengkapan rumah tangga hingga sepeda dan motor listrik.

“Hujan cuma sebentar, tapi semangat warga luar biasa. Mereka tetap tertib dan senang sekali bisa berinteraksi langsung dengan pemimpinnya,” ujar H. Sarjan.

Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan usai kegiatan, Mari kita jaga Kali Gabus tetap bersih, Jangan buang sampah sembarangan, supaya terhindar dari banjir, Acara seperti ini juga bisa jadi sarana edukasi lingkungan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelantikan MWCNU Se- Jakarta Utara Dan Festival Maulid Nabi 1447 H Digelar Di Jakarta Islamic Center

Sementara itu, Camat Tambun Utara memberikan apresiasi kepada panitia dan warga yang berpartisipasi aktif, “Terima kasih kepada H. Sarjan dan kawan-kawan yang selalu menggerakkan masyarakat, Kali ini luar biasa, sampai dihadiri langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia,” ujarnya.

Ia juga menepis anggapan negatif soal keamanan wilayahnya, “Banyak yang bilang Tambun Utara rawan konflik, tapi dua tahun acara ini berjalan aman dan tertib, Kehadiran Wapres jadi bukti bahwa Tambun Utara aman dan terbuka,” tegasnya.

Pihak Kecamatan berencana menjadikan kegiatan serupa sebagai agenda rutin tahunan Kami akan diskusikan bersama tokoh masyarakat agar Mancing Mania ini bisa terus berlanjut setiap tahunnya,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

(Cep)

Berita Terkait

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang Di Kali BKT Rorotan
“Rezeki Tak Terduga Jadi Ancaman Nyata: Bawang Bombay Beracun di Batam”
“Remaja Bintan Positif HIV, Dugaan Seks Bebas dan Kurangnya Pengawasan Sekolah Disorot”
Akademi Kader Bangsa Dukung Pembukaan SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara : Sinergi Membangun Ekosistem Sekolah Unggul Indonesia
“Gerebek Tengah Malam di Panda Club: Imigrasi Batam Ringkus Tiga TKA Ilegal Asal Tiongkok”
PLN Nusantara Power UP Muara Tawar Raih Tiga Penghargaan Nasional Dalam Peringatan HLN Ke- 80
Kajati Kepri Ajak Pemuda Adhyaksa Jadi Pelopor Perubahan: “Kejujuran Lebih Mulia dari Jabatan”
Mendiktisaintek Apresiasi Polri Dalam Wujudkan SDM Unggul Lewat SMA Kemala Taruna Bhayangkara
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 18:55 WIB

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang Di Kali BKT Rorotan

Rabu, 29 Oktober 2025 - 09:14 WIB

“Rezeki Tak Terduga Jadi Ancaman Nyata: Bawang Bombay Beracun di Batam”

Rabu, 29 Oktober 2025 - 07:56 WIB

“Remaja Bintan Positif HIV, Dugaan Seks Bebas dan Kurangnya Pengawasan Sekolah Disorot”

Selasa, 28 Oktober 2025 - 22:55 WIB

Akademi Kader Bangsa Dukung Pembukaan SPMB SMA Kemala Taruna Bhayangkara : Sinergi Membangun Ekosistem Sekolah Unggul Indonesia

Selasa, 28 Oktober 2025 - 18:36 WIB

“Gerebek Tengah Malam di Panda Club: Imigrasi Batam Ringkus Tiga TKA Ilegal Asal Tiongkok”

Berita Terbaru