Kapolres Kediri Kota dan Kapolres Kediri Beri Kejutan di HUT TNI ke-80 — Wujud Sinergitas dan Rasa Syukur TNI-Polri

- Jurnalis

Minggu, 5 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM | KEDIRI KOTA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80 tahun 2025, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. menghadiri Upacara Dirgahayu TNI ke-80 yang digelar di Makodim 0809/Kediri, pada hari Minggu, 5 Oktober 2025.

Upacara berlangsung khidmat dengan mengusung tema “TNI Prima, TNI Rakyat, Indonesia Maju”, dan dipimpin langsung oleh Danbrigif 16/Wirayudha Kolonel Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol.

Kegiatan ini turut dihadiri jajaran Forkopimda Kota Kediri, personel TNI-Polri, serta perwakilan instansi pemerintah dan tokoh masyarakat.

Menariknya, usai pelaksanaan upacara, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim bersama Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., Wakapolres Kediri Kota, Pejabat Utama (PJU), dan Kapolsek jajaran Polres Kediri Kota memberikan surprise spesial berupa tumpeng besar dan kue ulang tahun berukuran besar kepada jajaran TNI Kodim 0809/Kediri.

Baca Juga :  Polisi Masuk Sekolah : Polresta Sidoarjo Gelorakan Anti Bullying

Kejutan tersebut disambut dengan suasana hangat dan penuh kebersamaan. Pemotongan tumpeng serta penyalaan lilin kue ulang tahun menjadi simbol rasa syukur, kemakmuran, dan doa terbaik bagi TNI yang genap berusia 80 tahun agar semakin profesional dan selalu bersama rakyat.

“Surprise ini kami berikan sebagai bentuk soliditas dan sinergitas antara TNI dan Polri. Semoga hubungan yang harmonis ini terus terjalin erat demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kediri,” ujar Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim.

Baca Juga :  Bersama PWI, Dewan Kota Siap Kolaborasi Untuk Kemajuan Jakarta Utara

Sementara itu, Danbrigif 16/Wirayudha Kolonel Inf Taufik Ismail, S.Sos., M.I.Pol. menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kebersamaan yang ditunjukkan jajaran kepolisian.
“Terima kasih atas kejutan dan sinergi yang luar biasa ini. TNI dan Polri adalah mitra strategis serta saudara seperjuangan dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI,” tuturnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, pembagian kue ulang tahun, serta foto bersama antara jajaran TNI dan Polri. Momen penuh keakraban ini menjadi bukti kuat bahwa sinergitas TNI-Polri di wilayah Kediri tetap solid, kompak, dan selalu siap bersama rakyat demi Indonesia yang aman dan maju. (**hernowo )

Berita Terkait

FPII Tanggamus Gelar Bakti Sosial Sebagai Wujud Kepedulian terhadap Sesama
Polres Kediri Kota Gelar Operasi Gabungan di Depan Mako Satlantas
Kapolres Nganjuk Dampingi Menteri Perdagangan RI di PT. Mitra Mulia Makmur
Polres Kediri Kota Hadiri Ziarah Nasional HUT TNI ke-80, Wujudkan Sinergitas TNI–Polri
Menu MBG di Sampang Diduga Dikurangi Porsi, Takaran Susu pun Berkurang
Dinkes Sampang Bungkam Soal Sertifikat Higienis Dapur MBG, Keselamatan Anak Dipertaruhkan
Cepat Dekat dan Bersahabat Ditpolairud Polda Jatim Gelar Perpustakaan dan Klinik Terapung
Tuntaskan Misi Kemanusiaan di Tupdasbhara Angkatan Diktukba Polri SPN Polda Jatim 2025 Sandang Nama Satria Yana Anucasana
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 5 Oktober 2025 - 17:43 WIB

FPII Tanggamus Gelar Bakti Sosial Sebagai Wujud Kepedulian terhadap Sesama

Minggu, 5 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Kapolres Kediri Kota dan Kapolres Kediri Beri Kejutan di HUT TNI ke-80 — Wujud Sinergitas dan Rasa Syukur TNI-Polri

Minggu, 5 Oktober 2025 - 05:16 WIB

Polres Kediri Kota Gelar Operasi Gabungan di Depan Mako Satlantas

Jumat, 3 Oktober 2025 - 18:04 WIB

Kapolres Nganjuk Dampingi Menteri Perdagangan RI di PT. Mitra Mulia Makmur

Jumat, 3 Oktober 2025 - 16:40 WIB

Polres Kediri Kota Hadiri Ziarah Nasional HUT TNI ke-80, Wujudkan Sinergitas TNI–Polri

Berita Terbaru