Kapolres Ajak Warga Teluknaga Bersinergi Cegah Tawuran Dan Narkoba

- Jurnalis

Jumat, 3 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang – Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Dr. Raden Muhammad Jauhari, S.H., S.I.K., M.Si, melaksanakan kegiatan Shalat Jum’at Keliling yang dirangkaikan dengan program Jum’at Curhat bersama masyarakat di Masjid Agung Al Marwah, Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Jumat (3/10/2025).

Kegiatan ini diikuti ratusan jamaah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan unsur Muspika Teluknaga. Hadir pula PJU Polres, Kapolsek Teluknaga, Camat Teluknaga, Danramil, Ketua DKM Masjid Al Marwah, Kepala Desa Kampung Melayu Barat, serta Da’i Kamtibmas setempat.

Dalam sambutannya, Kapolres menegaskan bahwa Polri hadir untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap langsung aspirasi masyarakat.

Baca Juga :  Bidpropam Polda Metro Jaya Gelar Pembinaan Etika Profesi Polri Di Polres Metro Depok

“Kami bersama jajaran turun ke masyarakat melalui Jum’at Keliling agar komunikasi tetap terjalin dengan baik, sehingga silaturahmi tidak terputus dengan seluruh elemen,” ujar Kombes Pol Jauhari.

Ia juga menekankan bahwa Polri membutuhkan dukungan masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dengan personel yang terbatas, kami mohon masyarakat ikut bersama-sama menjaga keamanan lingkungan agar tetap kondusif,” tegasnya.

Lebih lanjut, Kapolres menyoroti fenomena kenakalan remaja, tawuran, dan aksi unjuk rasa yang kerap melibatkan anak-anak di bawah umur.

“Penyebab utamanya adalah maraknya miras dan obat-obatan terlarang. Ini tugas kita semua, mulai dari orang tua, dunia pendidikan, pemerintah, hingga kepolisian untuk mengatasinya,” jelas Kapolres.

Baca Juga :  Kapolres Tinjau Pos Satkamling RW 11 Semanan Kalideres : Dengar Langsung Aspirasi Warga

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata kepada pihak masjid dan sesi Jum’at Curhat, dimana masyarakat menyampaikan aspirasi terkait situasi kamtibmas. Suasana berlangsung akrab dan penuh kehangatan.

Kapolres juga mengingatkan pesan Kapolda Metro Jaya tentang empat pilar Jaga Jakarta++: Jaga Warga, Jaga Lingkungan, Jaga Aturan, dan Jaga Amanah.

“Mari kita bergandeng tangan membangun bangsa dan negara. Saya yakin masyarakat kita kompak menjaga keamanan dan persatuan,” pungkasnya.

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Terhadap Warga, Polsek Kawasan Kali Baru Antar Lansia Pikun Pulang
Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri
Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat
Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial
Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah
Personel Brimob Polda Metro Jaya Raih Emas Dan Perak Di Kejuaraan Karate Internasional SENKAIDO Cup Piala Kemenpora 2025
Pengamanan Obyek Vital PT. Pertamina Marine Dalam Rangka Jaga Jakarta, Jaga Priok
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:11 WIB

Menuju Layanan Modern, Polres Bintan Terapkan Sistem Astina dan Tanda Tangan Elektronik Polri

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:36 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Bersama Warga Ancol Gelar Ngopi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Dan Keamanan Lingkungan

Senin, 20 Oktober 2025 - 20:23 WIB

Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Penyekatan Di Pademangan, Antisipasi Pergerakan Anarko Dan Pelajar Menuju Jakarta Pusat

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:56 WIB

Polsek Pademangan Laksanakan Program Police Goes To School Di SMA 40 : Jangan Mudah Terprovokasi Dan Bijak Bermedia Sosial

Senin, 20 Oktober 2025 - 17:34 WIB

Bhabinkamtibmas Pademangan Timur Ajak Pelajar SMKN 55 Jaga Kondusifitas Wilayah

Berita Terbaru

Business

Finalis MediaMIND 2025 Kunjungi Bangka, Lampung dan Pongkor

Selasa, 21 Okt 2025 - 10:47 WIB