PurnamaNews.Com | OKI – Menindak cepat pengaduan masyarakat terkait permasalahan di salah satu SPBU Kecamatan Kayuagung Kabupaten Ogan Komering Ilir, melalui box wa Bupati H Muhendi, didalam wa tersebut, salah satu masyarakat bercerita setiap mengisih bensin, takaran nya selalu berkurang tidak sesuai takarannya.
Dan ada juga yang mengantri dijalur Partalite tapi di isi Partamax, dengan adanya laporan ini Dinas Perdagangan yang di pimpin Kepala Bidang ( Kabid ) Nurul Hidayat SH, bersama team langsung turun ke lokasi SPBU di jalan Muhktar saleh yang dilaporkan masyarakat setempat, Senin 08/09/25.
Setelah beberapa lama mengecek dan memeriksa SPBU setempat Nurul menjelaskan hasil pengujian di empat ( 4 ) titik masih bisa ditoleransi atau sesuai ukurannya, masyarakat tidak perlu meragukan dengan dugaan yang tidak sesuai takaran, pengukurannya sangat sesuai, kita siap menerima aduan berupa apapun dari masyarakat justru hal itu bisa meningkatkan perubahan pelayanan untuk masyarakat, biar kedepannya pengawasan lebih meningkat dibawah kemimpinan Bupati kita H. Muchendi. Jelasnya
Ditambahkan dari salah satu pengawas SPBU Medi’ ia mengatakan saya sangat senang atas kedatangan team dari Dinas Perdagangan pak, alhamdulillah hasil dari laporan tidak ditemukan adanya kecurangan atas dugaan tersebut, dari pengaduan masyarakat ini dapat meningkatkan pelayanan kami kedepannya pak dan tidak ada lagi dugaan-dugaan kecurangan atau hal-hal lain nantinya.(Leo)