Polwan Polda Kepri Gelar Anjangsana Hari Jadi ke-77: Merawat Silaturahmi Lintas Generasi

- Jurnalis

Sabtu, 30 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnama News|Batam Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia ke-77 Tahun 2025, Polwan Polda Kepulauan Riau (Kepri) menggelar kegiatan anjangsana sebagai wujud kepedulian dan penghargaan terhadap para Purnawirawan Polwan, Ibu Asuh Polwan pada zamannya, serta anggota Polwan aktif yang sedang sakit.

Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, kegiatan berlangsung selama dua hari berturut-turut, Kamis (28/8/2025) dan Jumat (29/8/2025) di Kota Batam.

Kegiatan dipimpin oleh Pakor Polwan Polda Kepri, AKBP Adolfien Christine Newyara Tuerah, S.H., AKBP Andini Dwijayati Salim, S.H., S.I.K., dan Kompol Ida Mardiana Qadirun, S.Sos., M.Hum., bersama sejumlah personel Polwan Polda Kepri.

Baca Juga :  TNI Bersama Komponen Pendukung, Patroli Wujudkan Jakarta Kondusif

Kunjungan kepada Purnawirawan Polwan:

1. Kediaman AKBP Purn. Sefrida di Batam Center.

2. Kediaman AKP Purn. Iin Rusmini di Mega Legenda.

Kunjungan kepada Ibu Asuh Polwan pada zamannya:

1. Kediaman Ny. Since Aris Budiman di Komplek Perumahan The Home at Southlink, Kota Batam.

2. Kediaman Ny. Retno Dewi Yan Fitri Halimansyah di Bengkong Laut, Kota Batam.

Selain itu, sebagai wujud kepedulian internal, Polwan Polda Kepri juga melaksanakan kunjungan ke kediaman Brigpol Desi Ratna Sari, anggota Polwan yang sedang sakit. Kunjungan ini menjadi bentuk dukungan moril dan empati untuk mempererat rasa kebersamaan dalam keluarga besar Polwan.

Baca Juga :  Polisi Gelar Apel Konsolidasi Amankan Konser Foo Fighters Di Ancol

“Melalui kegiatan anjangsana ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polwan Polda Kepri tidak hanya hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai kekeluargaan serta penghargaan kepada para senior, Ibu Asuh, dan rekan-rekan yang tengah menghadapi ujian kesehatan. Ini adalah bentuk kepedulian nyata kami dalam merawat tali silaturahmi lintas generasi di tubuh Polri,” ujar Pakor Polwan Polda Kepri.

Dengan kegiatan ini, diharapkan semangat pengabdian, empati, dan kepedulian sosial terus tertanam dalam diri setiap anggota Polwan, sesuai semangat “Polri untuk Masyarakat” pada peringatan Hari Jadi Polwan RI ke-77 Tahun 2025.

 

Berita Terkait

‎Uluran Tangan Sang Prajurit, Babinsa Koramil 0602-09/Cikeusal Kodim 0602/Serang Bagi Harapan dan Gizi untuk Muhamad Pajar
Wabup Nagan Raya Sampaikan Tiga Rancangan Qanun Tahun 2025 dalam Rapat Paripurna DPRK
Bhabinkamtibmas Ancol Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan Di Lodan Center
Kapolres Dan Wakapolres Tinjau Kesiapan SPPG Polri Di Pegangsaan Dua
Wakil Bupati Aceh Barat, Said Fadheil, SH, menghadiri pembukaan Rapat Paripurna ke-VIII Masa Sidang ke-III DPRK Aceh Barat (KUA-PPAS
Kapolres Metro Jakarta Utara Pimpin Apel Pelantikan Kasat Tahti, Dihadiri 398 Personel
Polsek Sunda Kelapa Gandeng Warga Jaga Keamanan Lingkungan Di Muara Angke Dalam Ngopi Kamtibmas
Dr. Ir. Kurdi, ST, MT, MH., IPM, ASEAN. Plt Sekda Aceh Barat Gelar Rakor Rancangan Pembangunan Proyek Insfraatruktur Bersama Kementrian RI
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:24 WIB

‎Uluran Tangan Sang Prajurit, Babinsa Koramil 0602-09/Cikeusal Kodim 0602/Serang Bagi Harapan dan Gizi untuk Muhamad Pajar

Selasa, 21 Oktober 2025 - 19:01 WIB

Wabup Nagan Raya Sampaikan Tiga Rancangan Qanun Tahun 2025 dalam Rapat Paripurna DPRK

Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:14 WIB

Bhabinkamtibmas Ancol Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan Di Lodan Center

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:27 WIB

Kapolres Dan Wakapolres Tinjau Kesiapan SPPG Polri Di Pegangsaan Dua

Selasa, 21 Oktober 2025 - 15:17 WIB

Wakil Bupati Aceh Barat, Said Fadheil, SH, menghadiri pembukaan Rapat Paripurna ke-VIII Masa Sidang ke-III DPRK Aceh Barat (KUA-PPAS

Berita Terbaru