PWS Siapkan Suksesi Kepemimpinan Lewat Musyawarah Akhir Agustus

- Jurnalis

Sabtu, 5 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM | SAMPANG – Persatuan Wartawan Sampang (PWS) bersiap menggelar Musyawarah Kerja (Musker) sebagai ajang pergantian kepemimpinan organisasi. Agenda penting ini dirancang untuk memilih ketua baru menggantikan pengurus lama yang masa baktinya segera berakhir pada periode 2023–2025.

Langkah awal telah dimulai melalui rapat internal yang berlangsung Sabtu (5/7/2025) siang di salah satu kafe. Dalam pertemuan itu, seluruh pengurus menyepakati pembentukan panitia Musker. Moch Rompi’i ditunjuk sebagai ketua pelaksana untuk mengomandoi jalannya proses suksesi.

“Musker ini bukan sekadar rutinitas. Ini adalah panggung konsolidasi untuk memastikan PWS tetap solid dan relevan di tengah tantangan dunia pers yang dinamis,” ungkap Abdus Salam, Ketua PWS.

Baca Juga :  DVI Polda Jatim Berhasil Identifikasi 34 Identitas Jenazah Korban Ambruknya Ponpes

Abdus Salam, atau yang biasa disapa Cak Dus, juga menekankan pentingnya memilih pemimpin baru yang memiliki visi kebersamaan serta kepedulian terhadap integritas profesi wartawan. Ia berharap proses Musker menjadi ruang edukasi dan peneguhan komitmen antaranggota.

Menurutnya, seluruh tahapan harus berjalan tertib dan terbuka, mulai dari pendaftaran kandidat, verifikasi kelengkapan berkas, hingga pengundian nomor urut apabila ada lebih dari satu calon. Semua tahapan itu berada di bawah koordinasi panitia yang baru terbentuk.

Baca Juga :  Selamatkan Generasi Bangsa dari Jerat Narkoba Polres Probolinggo Gelar Seminar Bersama Mahasiswa

Sementara itu, Moch Rompi’i sebagai ketua panitia menyatakan pihaknya akan segera menyusun mekanisme teknis pelaksanaan Musker. Agenda dijadwalkan berlangsung pada 29 Agustus mendatang.

“Kami akan segera merilis timeline resmi, termasuk pembukaan pendaftaran calon ketua dan tata tertib Musker. Transparansi akan jadi prinsip utama kami,” tegas Rompi’i.

Musker kali ini diharapkan menjadi momentum perubahan yang membawa semangat baru bagi PWS. Dengan persiapan yang matang, PWS menargetkan proses pemilihan berjalan demokratis dan menghasilkan pemimpin yang mampu membawa organisasi makin profesional dan berdaya saing. (**Adhon )

Berita Terkait

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kayu Agung Menegaskan Komitmen Pemberantasan Terhadap Praktik Penyimpangan
Ribuan Pesilat Hadiri Acara Bertajuk Lirboyo Bersholawat, Polres Kediri Kota Sukses Jaga Kondusivitas
“ Polantas Menyapa ”, Satlantas Polres Kediri Kota Komitmen Hadirkan Pelayanan Prima dan Humanis di KB Samsat Kediri Kota
Kasus Pelecehan Siswa Magang, Terlapor Mangkir Bank Jatim Diduga Tutupi Skandal Internal
Diduga Mobil Pegawai Kejari Maros Parkir di Bahu Jalan, Terindikasi Melanggar UU Lalulintas,Ini Tanggapan Kasi Intel Kejari Maros
AKBP ( Purn ) Mukhlason, S.H., dari Seragam Cokelat ke Toga Advokat
Aktivitas Tambang Galian C Menggunakan Alat Berat Excavator di Sempu Ngancar Kediri Dalam Sorotan
Polres Kediri Kota Gelar KRYD, Penggunaan Knalpot Brong Mulai Menurun 
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Kayu Agung Menegaskan Komitmen Pemberantasan Terhadap Praktik Penyimpangan

Selasa, 21 Oktober 2025 - 02:43 WIB

Ribuan Pesilat Hadiri Acara Bertajuk Lirboyo Bersholawat, Polres Kediri Kota Sukses Jaga Kondusivitas

Senin, 20 Oktober 2025 - 11:59 WIB

“ Polantas Menyapa ”, Satlantas Polres Kediri Kota Komitmen Hadirkan Pelayanan Prima dan Humanis di KB Samsat Kediri Kota

Senin, 20 Oktober 2025 - 10:07 WIB

Kasus Pelecehan Siswa Magang, Terlapor Mangkir Bank Jatim Diduga Tutupi Skandal Internal

Senin, 20 Oktober 2025 - 09:42 WIB

Diduga Mobil Pegawai Kejari Maros Parkir di Bahu Jalan, Terindikasi Melanggar UU Lalulintas,Ini Tanggapan Kasi Intel Kejari Maros

Berita Terbaru