KA Sembrani Alami Kelambatan, Pegawai KAI Daop 1 Jakarta Terjun Jadi Porter Gratis di Stasiun Gambir

- Jurnalis

Senin, 23 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAI Daop 1 Jakarta memberikan layanan porter gratis di Stasiun Gambir sebagai bentuk permohonan maaf kepada penumpang atas keterlambatan perjalanan KA 39 Sembrani relasi Surabaya Pasarturi – Gambir, pada Senin (23/6).

Layanan ini melibatkan sebanyak 92 petugas porter stasiun serta pekerja Daop 1 Jakarta dari berbagai tingkatan, mulai dari staf hingga Kepala Daerah Operasi 1 Jakarta, yang turut membantu pelanggan saat KA sembrani tiba di Stasiun Gambir pada pukul 17.40 wib.

Manager Humas Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendri Wintoko, menyampaikan bahwa inisiatif ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan juga kompensasi terhadap penumpang yang terdampak keterlambatan kedatangan KA Sembrani akibat gangguan perjalanan.

Baca Juga :  Revisi UU P2SK Diharapkan Jadi Fondasi Penguatan Ekosistem Kripto Nasional

“Layanan porter gratis diberikan kepada penumpang KA 39 Sembrani relasi Surabaya Pasarturi – Gambir yang tiba di Stasiun Gambir dan mengalami kelambatan 80 menit dari jadwal yang seharus tiba pukul 16.20 wib,” kata Ixfan

Ditambahkannya, sebanyak 269 penumpang pada KA Sembrani mengalami kelambatan kedatangan di Stasiun Gambir. Kelambatan ini disebabkan adanya gangguan teknis pada lokomotif KA Sembrani saat berada di Stasiun Kertasemaya wilayah KAI Daop 3 Cirebon Jawa Barat, pada sekira pukul 14.04 wib.

Sementara itu, Executive Vice President KAI Daop 1 Jakarta, Yuskal Setiawan, yang turut mengawasi kedatangan KA Sembrani, mengatakan bahwa layanan porter gratis ini bertujuan untuk meringankan beban penumpang, terutama mereka yang membawa barang dalam jumlah banyak atau berat. Selain itu, hal ini juga bentuk tanggung jawab moral KAI terhadap pengalaman pelanggan yang terganggu.

Baca Juga :  BRI Branch Office Jatinegara Region 6/Jakarta 1 Gelar Akuisisi BRImo dan Top Up Tabungan di Lapas Salemba

“Interaksi langsung antara pegawai dan pelanggan diharapkan mampu membangun kedekatan dan kepercayaan publik terhadap KAI,” tambahnya.

Dengan adanya layanan porter gratis ini, KAI Daop 1 Jakarta berharap penumpang dapat merasa lebih nyaman dan puas menggunakan layanan kereta api. Kedepan, KAI akan terus berupaya meningkatkan pelayanan demi kepuasan pelanggan.

Artikel ini juga tayang di VRITIMES

Berita Terkait

WSBP Catat Pendapatan Usaha Rp1,17 Triliun di Triwulan III/2025, Didukung Produktivitas yang Meningkat dan Efisiensi
Startup Asal Indonesia Raih Penghargaan Asia Smart Innovation Awards 2025 yang digelar di Hongkong
Sanct: Indonesia’s Privacy-First Social Platform Makes Its Debut at Tech in Asia 2025
KAI Daop 8 Surabaya Edukasi Ratusan Siswa Sosialisasikan Keselamatan Perkeretaapian di Berbagai Sekolah Dasar
Cara Cerdas Menghemat Biaya Withdrawal di Exchange Kripto Lokal
Immoderma Gelar Fun Run Pembuka Kampanye “Cantik dari Hati” di Bojonegoro
BRIliaN Region 6/Jakarta 1 Tampil Memukai dalam Defile Pembukaan Sportacular 2025 di Kantor Pusat BRI
BRI Branch Office Otista Region 6/Jakarta 1 dan BKS Tingkatkan Standar Layanan, Gelar Training Service Excellence untuk Seluruh Petugas Layanan Kantor
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 16:55 WIB

WSBP Catat Pendapatan Usaha Rp1,17 Triliun di Triwulan III/2025, Didukung Produktivitas yang Meningkat dan Efisiensi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 14:32 WIB

Sanct: Indonesia’s Privacy-First Social Platform Makes Its Debut at Tech in Asia 2025

Minggu, 19 Oktober 2025 - 13:55 WIB

KAI Daop 8 Surabaya Edukasi Ratusan Siswa Sosialisasikan Keselamatan Perkeretaapian di Berbagai Sekolah Dasar

Minggu, 19 Oktober 2025 - 12:41 WIB

Cara Cerdas Menghemat Biaya Withdrawal di Exchange Kripto Lokal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 09:08 WIB

Immoderma Gelar Fun Run Pembuka Kampanye “Cantik dari Hati” di Bojonegoro

Berita Terbaru

filter: 0; jpegRotation: 0; fileterIntensity: 0.000000; filterMask: 0; module:1facing:0; 
hw-remosaic: 0; 
touch: (-1.0, -1.0); 
modeInfo: ; 
sceneMode: Auto; 
cct_value: 0; 
AI_Scene: (-1, -1); 
aec_lux: 127.0; 
hist255: 0.0; 
hist252~255: 0.0; 
hist0~15: 0.0;

Uncategorized

Warga Desa Lhok Khawatir Abrasi Hancurkan Tempat Wisata Lhok Raja

Minggu, 19 Okt 2025 - 16:25 WIB