Gelar Patroli Dialogis, Bhabinkamtibmas Polsek Pulau Panggung Monitoring Ronda Malam di Ulu Belu Tanggamus

- Jurnalis

Jumat, 23 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGGAMUS | Purnamanews.com– Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polsek Pulau Panggung, Bhabinkamtibmas Aiptu Rasdin melaksanakan patroli dialogis serta monitoring pelaksanaan ronda malam di Pekon Suka Maju, Kecamatan Ulu Belu, Kabupaten Tanggamus, pada Jumat malam (23/5/2025).

Aiptu Rasdin menjelaskan, kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

Ia melakukan patroli pada malam hari guna memastikan wilayah binaannya terhindar dari gangguan keamanan, terutama tindak kriminalitas seperti pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), dan pencurian kendaraan bermotor (Curanmor).

Baca Juga :  Polda DIY Nonaktifkan Sementara Kapolresta Sleman Berdasarkan Rekomendasi ADTT

“Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipatif terhadap tindak kriminalitas serta gangguan Kamtibmas lainnya di wilayah hukum Polsek Pulau Panggung,” ujar Aiptu Rasdin.

Selain berpatroli, ia juga memantau langsung pelaksanaan ronda malam yang dilakukan oleh warga setempat.

Menurutnya, partisipasi aktif masyarakat dalam kegiatan ronda sangat penting untuk menciptakan rasa aman dan mencegah aksi kejahatan.

Baca Juga :  Sapa Warga Binaan, Karutan Batam Serap Aspirasi Tingkatkan Layanan Pemasyarakatan 2026

“Dengan adanya ronda malam oleh warga, potensi terjadinya kejahatan bisa diminimalisir. Ini merupakan bentuk peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan,” jelasnya.

Aiptu Rasdin berharap, kegiatan patroli dialogis dan ronda malam yang dilakukan secara rutin dapat terus menumbuhkan kesadaran kolektif warga untuk menjaga keamanan secara bersama-sama.

“Semoga dengan kegiatan ini, situasi di lingkungan masyarakat tetap aman, damai, dan kondusif,” tutupnya.

(Budi)

Berita Terkait

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian
Kapolsek Bekasi Barat Ajak Warga Cegah Tawuran Saat Jumat Keliling
Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor
Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Silaturahmi Ke Pemilik Rongsok di Cijoro Bendungan
Polsek Pademangan Dengarkan Keluhan Warga Dalam Jumat Curhat
Polsek Pademangan Himbau Warga Waspada Di Musim Hujan Saat Patroli Jalan Kaki
Kapolres Metro Jakarta Utara : Isra Miraj 1447 Hijriah Momentum Perkuat Pelayanan Polri Yang Humanis
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:13 WIB

Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian

Jumat, 30 Januari 2026 - 14:43 WIB

Kapolsek Bekasi Barat Ajak Warga Cegah Tawuran Saat Jumat Keliling

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:21 WIB

Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:11 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Silaturahmi Ke Pemilik Rongsok di Cijoro Bendungan

Berita Terbaru