Sinergisitas Polres Kediri Kota Bersama Kodim 0809 Gelar Patroli Gabungan

- Jurnalis

Jumat, 25 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PURNAMA NEWS.COM | KOTA KEDIRI – Guna menciptakan situasi kewilayahan yang senantiasa aman dan kondusif, Polres Kediri Kota Polda Jatim dan Kodim 0809 Kediri menggelar patroli gabungan TNI-Polri.

Kegiatan patroli sinergitas tersebut di pimpin oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji bersama Komandan Kodim 0809 Letkol Inf. Ragil Jaka Utama diikuti gabungan Personil TNI-Polri.

Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si. menerangkan patroli gabungan skala besar jajaran TNI-Polri ini menyasar sejumpah titik rawan gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

“Kami melaksanakan pemantauan situasi wilayah pasca idul Fitri 1446 H dan libur panjang perayaan Paskah 2025,” kata AKBP Bramastyo, Jumat (25/4).

Selain itu patroli gabungan ini juga menunjukan sinergitas dan soliditas 3 pilar dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota Polda Jatim.

Baca Juga :  RS Anna Medika Tegaskan Tidak Ada Penolakan Pasien, Manajemen Akui Terjadi Miskomunikasi

“Kehadiran personel gabungan TNI-Polri diharapkan dapat menciptakan suasana yang kondusif bagi aktivitas masyarakat,” ungkapnya.

Masih kata Kapolres Kediri Kota, Patroli gabungan TNI-Polri ini merupakan upaya preventif, untuk menekan dan mencegah pelaku tindak pidana kejahatan.

“Kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk lebih berhati-hati dan waspada terhadap kejahatan yang bisa terjadi kapan saja”, ucap Kapolres Kediri Kota.

Ia berharap melalui kegiatan patroli gabungan ini dapat meningkatkan kekompakan dan rasa satu kesatuan antar TNI-Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan kenyamanan.

“Mari kita bersama bergandeng tangan, bersinergi dalam mewujudkan keamanan dan kenyamanan di lingkungan masyarakat,” pungkas AKBP Bramastyo Priaji.

Baca Juga :  Polres Blitar Masuk 55 Satuan Kerja Polri Berpredikat WBK Tahun 2025

Sementara itu terpisah Komandan Kodim 0809 Kediri Letkol Inf. Ragil Jaka Utama, S.Hub. Int., M.H menambahkan, walaupun selama ini wilayah aman akan tetapi tidak menyurutkan kesiapsiagaan TNI – PoIri untuk selalu bersama mengantisipasi keamanan di wilayah.

“Kegiatan Patroli Gabungan ini akan terus dilaksanakan agar memberikan rasa aman kepada masyarakat ,” ucapnya.

Sinergisitas TNI-Polri merupakan pilar penting dalam menjaga kesatuan bangsa dan negara.

“Ini merupakan hal yang mutlak dilakukan, sehingga perlu adanya kegiatan bersama antara keduanya agar semakin solid dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah,” tegasnya.

 

Pewarta : Hernowo

Berita Terkait

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama
Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 
Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.
Sopir Bus Harapan Jaya Jadi Tersangka Kecelakaan Beruntun di Simpang Muning Kediri Kota
Satlantas Polres Kediri Kota Tetapkan Sopir Bus Harapan Jaya Sebagai Tersangka Kecelakaan Beruntun di Muning
Satlantas Polres Kediri Kota dan Ditlantas Polda Jatim Gelar Pemetaan Blackspot dan Troublespot
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:49 WIB

Jelang Pelaksanaan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Satlantas Polres Kediri Kota Gelar Doa Bersama

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:35 WIB

Dibackup Tekab 308, Polsek Pulau Panggung Ungkap Kasus Pencurian Gelang Emas 30 Gram di Ulu Belu

Kamis, 29 Januari 2026 - 18:31 WIB

Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:59 WIB

Satlantas Polres Kediri Kota Tindak Dua Bus Langgar Marka Lurus 

Kamis, 29 Januari 2026 - 09:59 WIB

Kabupaten Bangkalan kembali menorehkan capaian positif di bidang pelayanan dasar.

Berita Terbaru