Polda Jatim Tegaskan Tidak Ada Peran Pengganti Tersangka Iv saat Ditangkap di Bandara Juanda

- Jurnalis

Jumat, 15 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com | Surabaya – Polda Jawa Timur menegaskan bahwa yang ditangkap petugas di Bandara Juanda Sidoarjo Surabaya, pada Kamis, (15/11/24) sekira pukul 16.00 WIB adalah terduga Pelaku perundungan terhadap pelajar SMA Kristen Gloria 2 Surabaya.

Terduga pelaku yang kini statusnya adalah tersangka itu adalah inisial Iv, yang juga pengusaha salah satu club malam di Kota Surabaya.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Jawa Timur, Kombes Pol Dirmanto di Gedung Bidhumas Polda Jatim, Jumat (16/11).

Kabidhumas Polda Jatim ini juga memastikan, bahwa tidak ada peran pengganti terhadap tersangka Iv pada saat penangkapan.

“Kemarin itu benar yang bersangkutan ( _Tersangka Iv_ ) ditangkap saat di Bandara Juanda dan tidak ada peran pengganti,” tegas Kombes Pol Dirmanto.

Baca Juga :  Sinergi Forkopimda Kepri, Kapolda Tekankan Antisipasi Konflik Sosial

Kabidhumas Polda Jatim juga menambahkan, bahwa tersangka Iv sekarang sudah ditahan di Rutan Polrestabes Surabaya untuk dilakukan proses hukum lebih lanjut.

Kombes Pol Dirmanto juga menghimbau agar masyarakat tidak mudah terpengaruh dengan isu – isu yang tidak benar.

Kabidhumas Polda Jatim juga menegaskan, menegaskan proses kedatangan tersangka hingga ditahan di Polrestabes Surabaya juga disaksikan puluhan awak media.

“Kedatangan tersangka yang dijemput mobil dinas Satreskrim Polrestabes Surabaya juga disaksikan puluhan rekan – rekan media, ” terang Kombes Dirmanto.

Kabidhumas Polda Jatim ini juga mengatakan, semua Wartawan saat itu juga diperbolehkan mengambil foto dan video mulai tersangka turun dari mobil lalu masuk diperiksa di kantor Reskrim unit  Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA).

Baca Juga :  Antisipasi Gangguan Kamtibmas Polres Brebes Gelar Pelatihan Dalmas dan Pengamanan Markas

“Sudah jelas adanya penangkapan tersangka dengan tangan kami borgol, mulai turun mobil Satreskrim Polrestabes Surabaya hingga dikeler masuk ruang penyidik,” tegas Kombes Dirmanto.

Terkait cuiten Netizen di media sosial X (Twitter) yang meragukan apakah sosok yang ditangkap itu benar-benar Iv atau bukan, Kombes Pol Dirmanto kembali menegaskan dan memastikan, bahwa tersangka yang ditangkap adalah benar Iv dan tidak ada peran pengganti atau rekayasa petugas.

“Tugas Polisi adalah melakukan penindakan hukum, dan itu sudah kami laksanakan dengan disaksikan secara langsung oleh publik dan awak media yang di lapangan,” pungkas Kombes Dirmanto. (*her )

Berita Terkait

Dorong kemajuan pendidikan di desa sindangheula, kades suheli jalin silaturahmi ke lembaga pendidikan
Petugas KB Samsat Kediri Kota Wujudkan Motto ” Kepuasan Wajib Pajak Adalah Tujuan Kami “
DPC PWDPI Lampung Timur Mengadakan Rapat Bulanan Sekaligus Pembentukan Struktur Yang Baru
Terminal Pelayaran Rakyat PT. Nik Indo Jaya Resmi Beroperasi: Babak Baru Transportasi Laut Bintan Dimulai
Kapolres Bintan Beri Kejutan ke Markas TNI, Rayakan HUT ke-80 dengan Penuh Keakraban
Pemdes sindangheula gelar musdesus penetapan RKPDes perubahan 2025 dan RkPDes tahun 2026
Oknum Timsus Gubernur Kepri Diduga Hina dan Intimidasi Anggota WAG: “Memang Manusia P… Kau!”
Kepala desa sindangheula lkuti upacara peringatan hari kesaktian Pancasila di kecamatan Pabuaran
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 6 Oktober 2025 - 19:10 WIB

Dorong kemajuan pendidikan di desa sindangheula, kades suheli jalin silaturahmi ke lembaga pendidikan

Senin, 6 Oktober 2025 - 10:53 WIB

Petugas KB Samsat Kediri Kota Wujudkan Motto ” Kepuasan Wajib Pajak Adalah Tujuan Kami “

Minggu, 5 Oktober 2025 - 20:24 WIB

DPC PWDPI Lampung Timur Mengadakan Rapat Bulanan Sekaligus Pembentukan Struktur Yang Baru

Minggu, 5 Oktober 2025 - 18:55 WIB

Terminal Pelayaran Rakyat PT. Nik Indo Jaya Resmi Beroperasi: Babak Baru Transportasi Laut Bintan Dimulai

Minggu, 5 Oktober 2025 - 17:11 WIB

Kapolres Bintan Beri Kejutan ke Markas TNI, Rayakan HUT ke-80 dengan Penuh Keakraban

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Jaga Jakarta Tetap Kondusif, Polda Metro Jaya Gelar Patroli Malam

Senin, 6 Okt 2025 - 22:45 WIB