Pemkab Sintang Umumkan 10 Besar Peserta Sayembara Monumen Garuda

- Jurnalis

Selasa, 29 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purnamanews.com – Sintang, Kalbar. Pemerintah Kabupaten Sintang melalui Panitia Sayembara Monumen Garuda Tahun 2024 mengumumkan 10 besar karya yang lolos ke tahap berikutnya pada Senin, 28 Oktober 2024.

Dari 21 peserta yang mendaftar mengikuti sayembara, hanya 11 peserta yang melanjutkan keikutsertaan pada sayembara dengan dibuktikan hanya 11 peserta yang mengirimkan desain monumen garuda kepada panitia. Sisanya 10 peserta tidak mengirimkan karyanya dan secara otomatis gugur.
Peserta yang mendaftar tidak hanya dari Kabupaten Sintang, namun ada juga pendaftar dari daerah lainnya. Adapun rincian peserta dari Pontianak 7 orang, Sintang 5 orang, Makasar 2 orang, kemudian dari Sanggau, Kapuas Hulu, Cilacap, Semarang, Boyolali, Kubu Raya, Bandung dan Yogyakarta masing-masing 1 orang peserta.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Sambangi Dan Silaturahmi Ke Tokoh Agama

Merlia Sari Ketua Panitia Sayembara Monumen Garuda menyampaikan bahwa setelah melalui Rapat Penjaringan Karya Sayembara Gagasan Masterplan Monumen Garuda, maka kami melakukan pengumuman 10 besar peserta yang berhasil melalui Tahap Penjaringan karya Sayembara Monumen Garuda tersebut.
“penjaringan dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno, Kepala Bappeda Kabupaten Sintang Kurniawan, Sultan Sintang Barry Danu Brata, Dosen Fakultas Teknik Untan Dr. Mira Shopia Lubis, dan Praktisi Arsitek Urban Design Nur Muhammad Gito Wibowo” terang Merlia Sari,“selanjutnya 10 peserta dapat melakukan pengembangan karya yang telah dibuat, kemudian mempersiapkan file presentasi berupa pdf/ppt dengan format Nomor Peserta_Nama Peserta.

Baca Juga :  Pengacatan Tempat Kuliner PTB Maros dan Pembangunan di Area Stadion Kassikkebo di Sorot LSM APAK RI Maros

Untuk selanjutnya peserta akan melanjutkan ke Tahap Penjurian Akhir, dimana Peserta akan melakukan presentasi dari hasil Karya yang telah dibuat” tambah Merlia Sari
“peserta juga diharapkan dapat menampilkan animasi dari gagasan yang telah dibuat.

File tersebut dapat dikirimkan kembali melalui link yg telah disediakan dgn batas pengumpulan H-3 Presentasi Karya. Peserta juga diharapkan untuk bisa mengkonfirmasi kehadiran kepada panitia” terang Merlia Sari
“Pemkab Sintang menyiapkan hadiah berupa uang bagi juara 1 sebesar 20 juta, juara 2 sebesar 15 juta, juara 3 sebesar 10 juta dan penghargaan untuk 7 peserta masing-masing 1 juta. Dengan 5 kriteria penilaian yakni orisinalitas ide, aktualitas, realistis, Inovatif dan kreativitas, ” pungkas Merlia Sari.

Muhammadin/Red

Berita Terkait

Hujan Disertai Angin Kencang Mengakibatkan Satu Unit Rumah Warga Roboh di Kampung Rego Baros RT 12 RW 003, Desa Padasuka, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang,
Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor
Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Silaturahmi Ke Pemilik Rongsok di Cijoro Bendungan
Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang
Kodim 0602/Serang Siapkan TMMD 127, Fokus Infrastruktur dan Ketahanan Pangan Desa
Polsek Pulau Panggung Terima Laporan Remaja Hilang, Ini Ciri-cirinya
Terpantau Langgar Marka Jalan Lurus, Bus Antarkota Milik PO Bagong Ditindak Satlantas Polres Kediri Kota
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 12:35 WIB

Hujan Disertai Angin Kencang Mengakibatkan Satu Unit Rumah Warga Roboh di Kampung Rego Baros RT 12 RW 003, Desa Padasuka, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang,

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:33 WIB

Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:21 WIB

Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:11 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Giat Silaturahmi Ke Pemilik Rongsok di Cijoro Bendungan

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:47 WIB

Sinergi TNI–Polri, Wakil Panglima TNI Tinjau Pemulihan Pascabanjir Aceh Tamiang

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Korem 051/Wijayakarta Kembali Unjuk Gigi Di Ajang Menembak Nasional

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:59 WIB