MIRIS, DIKELUHKAN MASYARAKAT PENGERJAAN PROYEK JEMBATAN MANDEK DI RUAS JALAN PROVINSI SINTANG – PONTIANAK, DIDUGA BERMASALAH

- Jurnalis

Kamis, 15 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PurnamaNews.com – Sintang, Kalbar.  Permasalahan akses transportasi ratusan warga Sintang di Kecamatan Sei Tebelian, Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat menjadi sorotan, setelah banyak dikeluhkan warga masyarakat lantaran di beberapa titik pekerjaan proyek pelebaran unit jembatan TEBELIAN – BTS. KOTA SINTANG dengan Nomor Kontrak (10/PKS/HK.02.01/Bb20.63/2024), nilai kontrak kerja sebesar Rp.5.436.361.000,-. Dan masa pemeliharaan 365 hari kalender, terhitung sejak tanggal 08 Mei 2024, bersumber dari dana APBN 2024, mengalami kendala dikarenakan mandek selama kurang lebih 2 pekan hingga berita ini di terbitkan.

Adapun saat dilakukan penelusuran dari beberapa anggota jurnalisme investigatif di lapangan, telah menemukan kejanggalan-kejanggalan di beberapa titik proyek pekerjaan pelebaran unit jembatan yang dilakukan oleh Kontraktor sebagai Pelaksana proyek pelebaran jembatan yaitu: CV.KAWAN SEJATI dan sebagai Konsultan,yaitu PT.KURNIA CITRA NUSA KSO PT.ARCI PRATAMA KONSULTAN KSO PT BINTANG INTI REKATAMA, yang hampir sama persis mengalami kemandekan, serta dugaan adanya beberapa penyalahgunaan prosedur yang di lakukan dari pihak kontraktor pengerjaan di antaranya sebagai berikut:

Baca Juga :  Polres Kediri Tambah Armada Operasional, Pelayanan Publik Makin Siap

1. Penempatan papan kegiatan proyek pelebaran jembatan yang tidak sewajarnya dan tidak pada tempatnya.

2. Pihak Kontraktor tidak melakukan pembuatan jembatan alternatif di setiap titik pekerjan yang mengganggu akses aktifitas kendaraan yang melintasi.

Baca Juga :  Guna Mitigasi Gangguan dan Pasca Pencurian Prasarana, Daop 7 Madiun Intensifkan Pemeriksaan Jalur Kereta Api

3. Pihak kontraktor belum melanjutkan kegiatan pekerjaan proyek jembatan di beberapa unit jembatan dan terkesan dibiarkan mandek selama kurang lebih 2 pekan.

4.Pihak kontraktor juga belum memberikan nilai ganti rugi penggusuran lahan tempat usaha bengkel motor yang dimiliki saudara Tagas sebagai bagian dari warga masyarakat setempat, karena dampak dari pekerjaan proyek jembatan tersebut.

Hingga berita ini diterbitkan awak media masih mencoba mencari keberadaan Kontraktor tersebut, dan mencari informasi tentang kegiatan pengerjaan proyek pelebaran jembatan untuk melakukan konfirmasi dan verifikasi lebih lanjut.

 

Felik.W/Red

Berita Terkait

Di duga BRI Kalianda Kekeh ,Pengambilan Buku Rek Dan ATM Tidak Bisa Di kuasakan Ke guru Pendamping ,Harus Di Kuasakan Ke Om Tante Atau Tetangga Ucap Dona Aneh ????
Bupati dan Sekda Mulai Cleaning dan Pembuatan Jalan Plan Sekolah Rakyat, Akan di Bangu Bulan Oktober
Hujan Disertai Angin Kencang Mengakibatkan Satu Unit Rumah Warga Roboh di Kampung Rego Baros RT 12 RW 003, Desa Padasuka, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang,
Bupati Tarmizi Melantik Sejumlah Pejabat Eselon III , Dr. Ir. Kurdi, ST, MT, MH, IPM, Asean-Eng, Jabat Kadis DLH
Diduga Terjadi Kebakaran limbah sabut kelapa Yang Di kelola Santo ,Membuat masyarakat Resa Dan kawatir ,Serta Izin Di Pertanyakan 
Camat Wawaykarya Preseden Buruk : H.Samsul Bahri S.H Bagi Keterbukaan Informasi Publik Ketika Dikonfirmasi Malah Intimidasi Wartawan.
Pemutihan PKB Batam Berlanjut, Denda dan BBNKB II Tetap Dihapus
Kapolsek Gunungkencana Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Terdampak Longsor
Berita ini 212 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:32 WIB

Di duga BRI Kalianda Kekeh ,Pengambilan Buku Rek Dan ATM Tidak Bisa Di kuasakan Ke guru Pendamping ,Harus Di Kuasakan Ke Om Tante Atau Tetangga Ucap Dona Aneh ????

Sabtu, 31 Januari 2026 - 13:00 WIB

Bupati dan Sekda Mulai Cleaning dan Pembuatan Jalan Plan Sekolah Rakyat, Akan di Bangu Bulan Oktober

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:24 WIB

Bupati Tarmizi Melantik Sejumlah Pejabat Eselon III , Dr. Ir. Kurdi, ST, MT, MH, IPM, Asean-Eng, Jabat Kadis DLH

Jumat, 30 Januari 2026 - 18:08 WIB

Diduga Terjadi Kebakaran limbah sabut kelapa Yang Di kelola Santo ,Membuat masyarakat Resa Dan kawatir ,Serta Izin Di Pertanyakan 

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:51 WIB

Camat Wawaykarya Preseden Buruk : H.Samsul Bahri S.H Bagi Keterbukaan Informasi Publik Ketika Dikonfirmasi Malah Intimidasi Wartawan.

Berita Terbaru

TNI Dan Polri

Korem 051/Wijayakarta Kembali Unjuk Gigi Di Ajang Menembak Nasional

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:59 WIB