ISRA MI’RAJ JADI MOMENTUM PENUH KEIKHLASAN DAN KESADARAN DIRI BAGI WARGA BINAAN LAPAS CILEGON DALAM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN

- Jurnalis

Sabtu, 9 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Cilegon, INFO_PAS – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cilegon memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah, kegiatan yang turut dihadiri oleh Ki. Jangkrik (Ustadz Habibi LC) sebagai penceramah dan diikuti seluruh jajaran pegawai dan staf Lapas, para warga binaan mengikuti kegiatan keagamaan seperti pembacaan Al-Qur’an, ceramah, dan doa bersama. berlangsung di Masjid Almuhajirin Lapas Kelas IIA Cilegon, jumat (08/03) pagi.

 

Dibuka oleh sambutan dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Cilegon, Yosafat Rizanto, menjelaskan tema yang diangkat adalah Meneladani Kepemimpinan Rasulullah SAW dalam rangka Isra Mi’raj dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriyah.

 

Lebih lanjut, Kalapas Mengatakan bahwa perayaan Isra Mi’raj tidak hanya menjadi momen keagamaan, tetapi juga sarana untuk memperkuat kesadaran diri dan meningkatkan kualitas kehidupan di dalam Lembaga Pemasyarakatan.

 

“Kami berharap perayaan ini dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para warga binaan untuk terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Tragedi Rumah Tangga di Sei Lekop: Cemburu dan Emosi Berujung Maut

 

Dilanjutkan oleh penceramah Ki. Jangkrik (Ustadz Habibi LC), yang memberikan siraman rohani ke pada warga binaan Lapas Kelas IIA Cilegon dalam merayakan Isra Mi’raj dengan penuh kesadaran diri, menyadari pentingnya momen spiritual dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Perayaan ini tidak hanya menjadi waktu untuk memperkokoh iman, tetapi juga menjadi momentum bagi mereka untuk introspeksi diri dan memperbaiki perilaku.

 

“Mari kita sambut Bulan Suci Ramadhan, jadikan momen ini sebagai titik tolak untuk meningkatkan ibadah, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan memperkuat ikatan spiritual kita dengan Allah SWT. Dengan kesadaran diri yang lebih dalam dan semangat perubahan yang ditingkatkan, kita dapat meraih keberkahan dan kemuliaan dalam setiap langkah hidup kita” ujarnya.

 

Isra Mi’raj, peristiwa penting dalam agama Islam yang menggambarkan perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan ke langit ketujuh, menjadi inspirasi bagi para warga binaan. Mereka memanfaatkan momen ini untuk mengevaluasi diri, mengingat kembali nilai-nilai agama, dan merenungkan perjalanan spiritual yang dilalui Nabi Muhammad SAW, dengan menyadari pentingnya perbaikan diri dalam menjalani kehidupan, para warga binaan Lapas Cilegon diajak untuk bertekad meninggalkan kesalahan masa lalu dan memulai hidup baru yang lebih bermakna, sesuai dengan ajaran agama Islam.

Baca Juga :  Nasib Utomo Di Duga Bohong Dan Panik Hingga Marah ,Curiga Dan Ancam Guru Guru Yang Di Tuduh Bocorkan Informasi

 

Dengan semangat perubahan dan kesadaran diri yang ditingkatkan, para warga binaan Lapas Kelas IIA Cilegon menyambut bulan suci Ramadhan dengan penuh keikhlasan dan keinginan untuk menjalani ibadah dengan sebaik-baiknya. Mereka percaya bahwa dengan memperkokoh hubungan spiritual dan meningkatkan kesadaran diri, mereka dapat meraih keberkahan dan kemuliaan di bulan yang penuh berkah ini.

Berita Terkait

Pemkab Aceh Barat Melalui MPD Memberikan Bimbel
Wujudkan Tata Kelola Bersih, Kejati Kepri dan PT Nindya Karya Jalin Kerja Sama Strategis
Kunjungan Kerja Pangdam XIX/Tuanku Tambusai, Bukti Perhatian TNI pada Keamanan Kepri
Pemprov Salurkan Bantuan Logistik Penanggulangan Bencana Pada Bupati Tarmizi.
Bupati Tarmizi dan Bpbd Serta PUPR Salurkan Bantuan Korban yang Terdampar Banjir Arongan dan Woyla.
Polres Brebes Gelar Donor Darah Sambut HUT Humas Polri
Kejari Karimun dan Bupati Iskandarsyah Sepakat Bentuk Koperasi Merah Putih Binaan Adhyaksa, Dukung Pemerataan Ekonomi Karimun
Kejati Kepri Ajak Warga Singkep Bersatu Lawan Korupsi, Dorong Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:28 WIB

Pemkab Aceh Barat Melalui MPD Memberikan Bimbel

Kamis, 23 Oktober 2025 - 18:02 WIB

Wujudkan Tata Kelola Bersih, Kejati Kepri dan PT Nindya Karya Jalin Kerja Sama Strategis

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:55 WIB

Kunjungan Kerja Pangdam XIX/Tuanku Tambusai, Bukti Perhatian TNI pada Keamanan Kepri

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:41 WIB

Pemprov Salurkan Bantuan Logistik Penanggulangan Bencana Pada Bupati Tarmizi.

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:48 WIB

Bupati Tarmizi dan Bpbd Serta PUPR Salurkan Bantuan Korban yang Terdampar Banjir Arongan dan Woyla.

Berita Terbaru

Uncategorized

Pemkab Aceh Barat Melalui MPD Memberikan Bimbel

Kamis, 23 Okt 2025 - 18:28 WIB