Kapolres Metro Jakarta Utara Salurkan 400 Paket Makanan Untuk Warga Banjir Di Cilincing

- Jurnalis

Selasa, 20 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta Utara — Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendriz, menyalurkan bantuan makanan kepada warga terdampak banjir yang mengungsi di Rusun Embrio, RW 04, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Selasa (20/1/2026).

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz menyampaikan, bantuan berupa nasi kotak tersebut diberikan secara langsung kepada para pengungsi sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir.

“Kami hadir untuk memastikan masyarakat yang terdampak banjir tetap mendapatkan perhatian, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar seperti makanan. Ini adalah bentuk tanggung jawab kami untuk selalu ada di tengah masyarakat,” ujar Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz di sela-sela kegiatan.

Baca Juga :  Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Doa Bersama Dan Santunan Anak Yatim Piatu

Dalam kegiatan tersebut, Kapolres didampingi sejumlah pejabat utama Polres Metro Jakarta Utara, jajaran Polsek Cilincing, unsur TNI, serta aparatur pemerintah kelurahan setempat.
Berdasarkan data yang dihimpun, jumlah pengungsi di Kelurahan Semper Barat saat ini mencapai 309 orang. Rinciannya, sebanyak 265 orang mengungsi di Rusun Embrio RW 04, 35 orang di Musholla SMAN 75, dan 9 orang di Musholla Al Barokah.

Erick mengatakan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk memantau perkembangan situasi di lapangan.

“Kami akan terus melakukan pemantauan dan berkoordinasi dengan semua pihak agar penanganan pengungsi berjalan optimal dan situasi tetap aman serta kondusif,” katanya.

Baca Juga :  Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Perkuat Sinergi Kamtibmas Melalui Kunjungan Kerja Ke MUI Jakarta Utara

Selain menyalurkan bantuan, Kapolres juga menyempatkan diri berdialog dengan para pengungsi serta meninjau langsung kondisi lokasi pengungsian. Kegiatan berlangsung sekitar 20 menit dan berjalan dengan tertib.

Total bantuan yang disalurkan untuk wilayah Jakarta Utara sebanyak 1.000 paket nasi kotak, yang dibagi keempat Kecamatan. Rinciannya, Kecamatan Cilincing menerima 400 paket, Koja 200 paket, Tanjung Priok 200 paket, dan Kelapa Gading 200 paket.

Pihak kepolisian memastikan akan terus melakukan langkah-langkah pengamanan dan pendampingan terhadap warga terdampak hingga kondisi dinyatakan pulih.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Wujud Kepedulian Polri, Polsek Metro Penjaringan Bagikan Ratusan Makanan Siap Saji Kepada Masyarakat
Polsek Pademangan Santuni 14 Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa Dalam Jumat Berkah
Gubernur DKI Jakarta Resmikan Taman Kelinci Roci Di Cilincing, Polisi : Berjalan Aman Dan Kondusif
Babinsa Jatinegara Sigap Evakuasi Warga Penderita Stroke Ditengah Banjir Kampung Melayu
Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama Dan Kapolda, Ini Daftarnya
Wakapolres Metro Tangerang Kota Ajak Warga Neglasari Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Srengseng Dapat Penghargaan Dari Kapolda Metro Jaya Sebagai Penggagas TPA Maju Bersama
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Gelar Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Pengabdian
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:58 WIB

Wujud Kepedulian Polri, Polsek Metro Penjaringan Bagikan Ratusan Makanan Siap Saji Kepada Masyarakat

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:43 WIB

Polsek Pademangan Santuni 14 Anak Yatim Piatu Dan Dhuafa Dalam Jumat Berkah

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:36 WIB

Gubernur DKI Jakarta Resmikan Taman Kelinci Roci Di Cilincing, Polisi : Berjalan Aman Dan Kondusif

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:23 WIB

Babinsa Jatinegara Sigap Evakuasi Warga Penderita Stroke Ditengah Banjir Kampung Melayu

Sabtu, 31 Januari 2026 - 03:10 WIB

Kapolri Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama Dan Kapolda, Ini Daftarnya

Berita Terbaru