Kapolsek Bekasi Barat Berikan Sosialisasi Dan Pembinaan Kepada Siswa SMK Teratai Putih Global 1 Kayuringin : Antisipasi Tawuran

- Jurnalis

Senin, 4 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bekasi – Kapolsek Bekasi Barat AKP Dr. H. Wahyudi, SH., MH., bersama jajaran, menggelar kegiatan sosialisasi dan pembinaan terkait kenakalan remaja serta pencegahan tawuran di kalangan pelajar. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin, 4 Mei 2026, di Aula SMK Teratai Putih Global 1 Kayuringin, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Dalam kegiatan itu, Kapolsek didampingi oleh Kanit Binmas Iptu Samsul Ma’arif dan Bhabinkamtibmas Kranji Aiptu Syaripulloh. Mereka memberikan pembinaan langsung kepada para siswa sebagai upaya preventif untuk menekan potensi perilaku menyimpang di kalangan remaja, khususnya aksi tawuran.

Baca Juga :  As SDM Kapolri Sambut Kepulangan Kontingen Taekwondo Garbha Presisi Peraih Juara Umum WATA Championship 2026

Dihadapan para siswa, AKP Wahyudi menekankan pentingnya menjauhi narkoba dan tidak terlibat dalam aksi tawuran. Ia mengingatkan bahwa setiap tindakan melanggar hukum memiliki konsekuensi serius, baik secara hukum maupun terhadap masa depan pribadi. “Tawuran bukan hanya merugikan diri sendiri, tetapi juga dapat menghancurkan masa depan,” tegasnya.

Selain itu, para siswa juga diimbau untuk berani melaporkan kepada guru apabila mengetahui adanya ajakan tawuran dari teman. Kapolsek menekankan pentingnya peran aktif pelajar dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif.

Baca Juga :  SKCK Keliling Polda Metro Jaya Di Gudang Sarinah Tuai Apresiasi Warga

Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memotivasi siswa agar lebih fokus pada pendidikan dan meraih cita-cita. Para siswa diingatkan untuk menjaga nama baik sekolah serta membangun masa depan yang lebih baik melalui prestasi dan perilaku positif.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam membangun kesadaran hukum sejak dini sekaligus mempererat hubungan antara aparat kepolisian dan lingkungan pendidikan.

 

 

 

 

 

 

 

 

Jurnalis : M.Irsyad Salim

Berita Terkait

Polres Lebak Gencar Berantas Narkoba, Dua Kasus Sinte Berhasil Diungkap
Kapolres Tangerang Kota Ajak Masyarakat Perangi Tawuran Dan Obat Terlarang Lewat Jumat Curhat
“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”
Ciptakan Wilayah Aman Dan Kondusif, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Bersama Aparat Dan Warga Gelar Patroli Malam
Wakapolri Tekankan Konsep O2H Dalam Penegakan Hukum Dan Apresiasi Kinerja Reskrim Polri
39 Saksi Diperiksa, Polda Metro Jaya Dalami Kecelakaan Kereta Di Bekasi Timur
Kanit Binmas Polsek Rangkasbitung Polres Lebak Melaksanakan Giat Program Kapolda Banten Sholat Jumat Keliling Sekaligus Silturahmi Ke Tokoh Agama
Kepala Lapas Kelas IIA Batam Yosafat Rizanto: Dukungan TNI, Polri, dan Mitra Pembinaan Jadi Kekuatan Penting Jaga Keamanan Pemasyarakatan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 09:07 WIB

Polres Lebak Gencar Berantas Narkoba, Dua Kasus Sinte Berhasil Diungkap

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:41 WIB

Kapolres Tangerang Kota Ajak Masyarakat Perangi Tawuran Dan Obat Terlarang Lewat Jumat Curhat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:22 WIB

“Kasus Mobil Bernopol Tak Sesuai Berujung Dugaan Pengeroyokan di Batam”

Sabtu, 9 Mei 2026 - 06:06 WIB

Ciptakan Wilayah Aman Dan Kondusif, Babinsa Koramil 04/Pulogadung Bersama Aparat Dan Warga Gelar Patroli Malam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:59 WIB

Wakapolri Tekankan Konsep O2H Dalam Penegakan Hukum Dan Apresiasi Kinerja Reskrim Polri

Berita Terbaru